お気に入りの美味しい鮨( ´艸`) : すし 良月

(アキラ)
2024年Silver受賞店

寿司TOKYO百名店2022選出店

食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店

この口コミは、ろでーぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問6回目

4.6

お気に入りの美味しい鮨( ´艸`)

この日は広尾の良月さんへ。
仲間内でワイワイやりに行きました。笑

良月さんはいつも美味しく楽しいのでこの日も楽しみに。
割とみんな時間通りで無事スタート

予約が中々埋まっているのでたまにしか食べに来れませんが相変わらず美味しい。
蒸し寿司とか本当に好き。

それと大将の雰囲気が柔らかいところも好き。
やはりカウンターで鮨となると最低でも2時間近くはこの空間で食べるわけで、雰囲気や人柄といったところはかなり影響が出ると思います( ´艸`)

この日もとても美味しかったです。

会計は4万半ばくらい
滞在時間は2時間半ほど

2023/10訪問5回目

4.6

相変わらず美味しい広尾の人気鮨

この日は久しぶりに良月さんへ。

大人気で中々来れないですが( ゚Д゚)
仲のいい友人と。
この日一番驚いたのは以前食べに行ったフレンチのシェフの方が働いていたこと。笑
辞められたことは知ってましたがまさかお鮨屋さんにいらっしゃるとは!笑

そんな驚きもありながらいつも通り美味しい鮨と摘みを。

やはり好みはあると思いますが一度気に入ったお店は気心知れてることもありますが美味しいなと安心します。
お店の方と関係性が出来ていくこともありますがまた行きたい!と思えるお店は自分の舌に合っているのだと思う。

以前知人と結局食は好み!と話し、すき家、松屋、吉野家ですら好みで分かれるのだから高級なお店で好みが分かれるのは当たり前と。
各々自分の好きな店があるのだからどこかを卑下する必要は無いし好きなお店をただ好んで褒めればそれでいいと。

そりゃそうだと語ったのを思い出しました。
自分の好きな店に通える嬉しさを思いながら楽しい時間を過ごせました( ´艸`)

また是非伺いたいです。
ご馳走様でした!
会計はギリギリ4万しないくらい
滞在時間は2時間ちょい

2022/09訪問4回目

4.6

さらなるパワーアップした感じが( ´艸`)

この日は広尾にある良月さんへ。
去年の暮れくらいに来て以来なのでめちゃくちゃ久しぶり( ゚Д゚)

楽しみにしてました。
連れが遅刻をしてしまい大変申し訳ない感じに。
気まずい(´・ω・`)

気を取り直して食事。
相変わらず美味しいつまみと握りたち。
どれもこれもハイレベルで非常に満足度の高いものでした。
やはりシャリがとても好きなんだよなぁ。
まだまだお若いのに凄いし今は若い大将増えましたが探究心ある若手の方なんかは末恐ろしいです笑

このお店も先が楽しみでありながら今すでに美味いという。。。
そりゃ人気にもなりますよね( ゚Д゚)

タイがめちゃくちゃ美味かったのはよく覚えている。
あとはマグロ、毛蟹もやたら美味かった。
カスゴダイは個人的に好きなのもあるけどよかった。

新しいことにチャレンジされるらしくとても面白い試みだなと思いました。
ぜひうまく行ってほしい、というかうまく行くのは確約されているようなものですがどの程度反響あるのかなどは気になるところ。
これからも要注目です!

ご馳走様でした。
会計は35000くらい
滞在時間は2時間半程度

2021/07訪問3回目

4.4

相変わらず美味い(´∀`)

友人が行きたいと言ってたのでキャンセル枠を利用してまた行ってきました(´∀`)

相変わらず美味い(о´∀`о)
今回しんこもあって良き(´∀`)

いつも通り楽しい食事になりました。
通い続けたいお店です(o^^o)

2021/06訪問2回目

前回よりも珍しいものが多くて最高!

久しぶりの良月へ(*´∀`)
この日は友人と部下との食事会。
折角だしいい鮨屋にいこうーと話して連れて行ったのだがたまたま出てくるものも珍しいのが多くていい回だった( ´艸`)

勝手にクイズ大会しながらわーわー食べていたのはなんだか申し訳なかったけども笑笑

アワビからスタートしたのだが貝柱の刺身はとても美味かった!

雲丹もめちゃくちゃ美味いなぁ(*´∀`)

この時期にホタルイカが出てきたのも驚いたけどなにより味が美味すぎる。
イサキの卵なんかも出てきて友人は珍しい食材なんかが大好きだからめちゃくちゃテンション上がっていた笑

クイズ大会は産地の話で盛り上がっていた(*´∀`)
みんなでバンバン外れまくって面白かった。笑

握りも当然というか、めちゃくちゃ美味しい。
前回より美味しい気がしたけど当たりの回だったのか店のレベルアップなのかはわからない笑
こればかりは何回も通わないとわからないな(*´∀`)

シャリに隠し味があるけど当たらないと回答しないとの話を前回聞いていて、もしかしたらこれかなー?と思っていたものがあったのだが惜しいものの外れていた。
この隠し味もみんなでクイズしていたが2回目の回答で正解。

うーん、惜しかった(´・ω・`)

しかし珍しいものを色々食べれる上に美味しいときたらとても良いなぁ(*´∀`)
お店が更に好きになりました。

また冬ですかね?
ご馳走様でした(*´∀`)
また伺います!

2021/03訪問1回目

4.3

鮨の若き大将探し(*´∀`)

鮨を食べるうちに、歳の近い大将でお気に入りの店を見つけて通いながら歳を取れたら楽しいのでは?と思ってから3店舗目でしょうか?(*´∀`)

島津さん、龍次郎さんに続き良月さんに来ました( ゚Д゚)

今回はお席の関係もありソロ。笑

遂にソロで鮨とか来るようになってしまったか。
前まではそういった方を見て達人だなと思っていたのに、、、笑

ハキハキした若い大将でとても好印象( ´艸`)

今日は飲むか悩みながらスタート。

前半出てきたものだと鮑出汁の紫雲丹がめちゃくちゃ美味かった。
甘鯛、メジマグロも流石の美味しさでこれは日本酒必須だなと思って而今を\(^^)/

まだサイズは小さいとの事ですがホタルイカ!
日本酒頼んで良かった、、、笑

ボタンエビを食べて、その後に出てきたタイの骨を使った出汁が物凄く美味かった(*´ω`*)

その後握り。
中トロ、大トロ、赤身と連続で出てきたが隣の方がマグロの大きさや同じ個体かをクイズで大将と話していたが全て外していてめちゃくちゃ面白かった。笑

蒸し寿司がのどぐろと蟹で出たのだがこれはどちらもかなり好みの味だった。

握りはどれも美味しくマグロ、スミイカが特に好みだったかな(´ω`)

日本酒も色々飲んでいたから後半の印象は記憶が薄くてあまりはっきりとわからないのだが。笑

若い大将のオススメの店を何店舗か伺い教えて頂けた\(^^)/

もちろん良月さんにもまた友人と来ます(´ω`)
次は6月かな。
ご馳走様でした\(^^)/

ろでーぬ

ろでーぬさんの他のお店の口コミ

ろでーぬさんの口コミ一覧(894件)を見る

すし 良月(アキラ)
2024年Silver受賞店

寿司 百名店 2022 選出店

食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店

寿司 百名店 2021 選出店

食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル 寿司

050-3390-0121

ご予約は予約専用サイトからも承っております。
・香水、柔軟剤等香りの強い方は入店をお断りさせて頂いております。
・ご予約のお時間に一斉スタートとなります。万が一、遅刻・途中退店される場合、コースの一部をお出しできない可能性もございます。

東京都渋谷区恵比寿2-37-8 グランデュオ広尾 1F

広尾駅・恵比寿駅・白金高輪駅 徒歩10~12分

広尾駅から731m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

日曜日、月曜日を中心にした不定休(臨時でお休み頂く場合がございます)

登録番号:T4011001155191

お店の外も喫煙不可

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

貸し切りにてご対応させていただきます。

2019年11月4日

◾️お電話の受付は15時〜17時が対応しやすくなっております。
■広範囲なアレルギーがある場合、ご予約をお断りする可能性がございます。予めご了承ください。
■万が一、遅刻・途中退店される場合、コースの一部をお出しできない可能性もございますので、時間には余裕を持ってお越しくださいますようお願い致します。
■料理の香りを最大限に楽しんでいただきたいという理由から、香水、オーデコロンなどをつけられてのご来店はご遠慮いただいております。
■店内、エントランス、含めて、全て禁煙とささていただいております。
■当日、お約束の時間を30分過ぎてもご来店のない場合は、キャンセル扱いとさせていただきますのでご了承ください。
■予約の段階でお越しになる皆様の召し上がれないものを伺っております。
 当日にお伺いしても対応出来ない場合や追加料金が発生してしまう事がありますのでお手数ではございますが当日ではなくて事前にお願いしております。

さとう かずまささとう かずまさ(2431)