生ハム・ソーセージ・サラダの前菜ビュッフェが人気のランチ~バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター アトレ目黒店 : バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター アトレ目黒店

この口コミは、プリンセスマイラーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問3回目

生ハムビュッフェがあるモーニングで有名な「バルマルシェコダマステーキ&ロブスターアトレ目黒店」にランチで行ってきました。目黒駅上の「目黒アトレ」2階にあります。

この日は所用があり、開店時間にお昼のピークを外せば大丈夫だろうと、13時過ぎに行ってみたところ、エスカレータで2階に上がった途端、長い行列が目に入りました。ざっと20人くらいの行列、「ランチタイムの間に入店できるのだろうか」と不安になったものの、一旦並んで待つことにしました。食事を終えて出てくるお客さんがコンスタントにあり、列はどんどん進み・・・20分ほどで行列の先頭に来ました。ランチメニューを掲げた看板がありましたので、メニューを見ながら食べるものを思案。悩んでいるところで、店内へ案内されました。

店内はほぼ満席、皆さん楽しそうに食事をされていてとても賑やか。大きな窓から外光が差し込みとても明るいお店です。ランチタイムは、メイン料理を1品オーダーすると、前菜、パン、飲み物のビュッフェで楽しめるスタイル、前菜には生ハムやソーセージ、ベーコンなどが含まれています。「生ハムがビュッフェで食べられるモーニング」と同様、ランチタイムでも、同じように肉メニューが提供されています。並んでいる時間が長く、オーダーするお料理を決めていたので、すぐにオーダーして前菜をいただいてきました。

この日のラインナップは、生ハム、5種類豆のマリネ、白菜のレモンマリネ、野菜のマリネ、さつまいものヨーグルトサラダ、グルリーンサラダ、そして、写真撮影を失念しましたが、ボイル鍋の中に、ソーセージ、ベーコン、チキンという内容、野菜も肉もとバランスよく楽しめます。パンは、フランスパンとクロワッサンと食事に合わせるシンプルなものが用意されています。伺ったのがランチタイムも終盤、ビュッフェ台の上は、少々乱雑な状態でしたが、お料理がなくなるとすぐに補充されていましたので、「お料理がなくなってしまって食べられなかった」ということはなさそうでした。

飲み物は、コーヒー、紅茶がアイスとホットで。種類は多くありませんが、これで充分です。最後にデザート、この日はカヌレのみ1種類。こちらも人気があってすぐになくなっていきますが、常に補充されているようでした。

全容を把握してから(笑)、お料理が来るまでの間、前菜をいただきました。種類が少な目でしたので、一通りお料理をいただいてきました。何よりも野菜の前菜が多いのがうれしい点、グリーンリーフにピクルスのように酸味と甘みがついた野菜のマリネを合わせていただきました。マリネの塩味が若干強めでしたので、ドレッシング代わりになる組み合わせ、ちょうどよいバランスになりました。生ハムは厚みがある切り方、食べ応えがあります。ビュッフェ形式ということもあり若干乾燥していたのが残念ですが、さすがに美味しい生ハムです。

パンは、バゲットとクロワッサン、いずれもポーションが小さ目ですので、お腹の空き具合に応じて調整しながらいただけます。前菜はそのままいただいても美味しいのですが、バゲットならとサンドイッチにして楽しませてもらいました。ビュッフェ台にはケチャップなどもありましたので、バゲットとソーセージでホットドッグに仕立ててることも可能。精肉店が運営しているだけあって、生ハムもソーセージも抜群に美味しいので、ホットドックも美味しいものになると思います。前菜を楽しんでいると、お料理が運ばれてきました。

■ロブスターチャウダー(1,400円)
アメリカに行った時によく食べるチャウダーがメニューにあり、即決したもの。スープの中にはロブスターの身がたっぷり、じゃがいもと玉ねぎも入り、スープよりも具材が多いのではと思うほど。スープにはロブスターの出汁が良く出ていて味わいがあり、クリームも濃厚で美味しいもの。メイン料理がスープでも充分満足できるお料理、パンと一緒に美味しくいただきました。

■熱々の牛肉のラザニア(1,400円)
チーズに惹かれた夫はラザニア。ラザニアの間にはたっぷり牛肉が入ったもの。とろとろに焼き上げられたチーズも多め、こちらも食べ応えがあります。
オーブンから出されたばかりだったようで、熱々。これもパンによく合うお料理でした。

最後にカヌレとお茶をいただきました。カリっとした食感が味わえるカヌレ、中のもっちり感もあって美味しいもの。サイズが手ごろで食後にいただくのにぴったり。時間が経って表面のカリっと感がなくなってしまうカヌレが多いのですが、しっかり表面の硬さが残っていたのがうれしい点、美味しかったので、お代わりして2ついただいてしまいました。

メインはもとより、生ハムも楽しめる前菜に美味しいデザート付きと人気が出るのもよくわかるランチ。メインのバリエーションが豊富なのも良い点、自宅から便利な場所にあったらよいのにと思うお店のひとつです。

2021/12訪問2回目

朝からステーキも!精肉店の生ハム・ソーセージが楽しめるモーニングブッフェは650円~バルマルシェコダマ(目黒)

肉好きの夫が「久しぶりに生ハムモーニングしたい」と休日の朝食で「バルマルシェコダマ」のモーニングブッフェに行ってきました。

「バルマルシェコダマ」は、目黒駅ビルアトレ2にあるお店、平日、休日ともに「朝から生ハム食べ放題」を実施しています。前回出かけたのは、1年以上前。まだサービスをやっているかどうか調べてみると、営業継続中で、一安心。朝8時半~でしたので、開店時間を目指して、目黒へ。

モーニングは、8:30-10:30のサービス、メニューは、

・生ハム・ソーセージ
・野菜スープ
・フレッシュ野菜
・自家製ベーカリー
・挽きたてドリップコーヒー
・紅茶

というもの、650円とは思えない充実した内容、+350円でステーキ付き、+300円で卵料理付きにすることができます。ステーキモーニングで1,000円とは格安です。

こちらのお店は小玉精肉店の経営、店頭には、骨付き肉が見えます。コロナ禍、テイクアウトも充実。ステーキ弁当にロコモコ丼など、ランチにもピッタリです。

8時半の開店時に並んでいたお客さんは6組、さほど混雑しておらず、朝食をいただいている間も満席に近いくらいのお客さんでしたが、待っているお客さんはおらず、混乱はないようでした。

入店時にはアルコール消毒、そして、マスク、手袋着用とコロナ感染防止対策が取られています。各テーブルには2人ずつ、そして向かい合わせではなく、一方方向に向かって横並びに座るよう案内がありました。同じ向きに座るとはいえ、テーブルの間隔が狭めなので、少し気になります。

朝からステーキの文字を見て、夫はステーキ付きでオーダー、妻は、オプションなしでオーダー。前回利用した時は、ご近所の年配のご夫婦ばかりで、皆さんステーキをオーダーされていましたが、今回は若い方中心、そして、このお店を目指して来ておられるような方が多く、ステーキをオーダーされる方はほどんどおられませんでした。若い方こそステーキかなと思ったのですが、意外でした。

各テーブルにはビニール手袋。そして厚手のお手拭きの用意されており、安心して利用できます。そして、プレートは1枚だけで繰り返し同じものを使うのがルール。このあたりも以前と変わりありません。

ドリンクは、コーヒー、紅茶、ホットとアイスで用意されています。

お料理
ビュッフェ台にはハム、ソーセージなどのお料理が並んでいます。ソーセージとベーコンはボイル、お鍋で温かい状態のまま供されています。この日の肉料理は、チキンハムのミートソースかけ、ボイルハム、そして生ハムです。肉料理のほか、レタスサラダもあり美味しそう。

パンは柔らかめのバゲット。レタスとハムでサンドイッチにするのにぴったり。なお、トースターがあるので、パンを温めることもできます。
この他、デザートでブラウニーと胡桃のケーキ、ロブスターベースのスープもありました。

サラダとハム、そしてデザートのブラウニーを少しずついただきました。ハム、ソーセージ類は若干塩味が強く、レタスと合わせてサンドイッチにしていただくのがちょうどよいお味、妻が一番美味しいと思ったのは、チキン。脂がない胸肉でさっぱり、ミートソースとの相性が良く、家でも作ってみようかと思う組み合わせでした。生ハムやソーセージもさすがの美味しさ、肉好きの夫も笑顔で美味しそうに食べていました。

しばらくするとステーキも運ばれてきました。ガーリックが効いたソースがかかったもの、少し硬めでしたが、焼き加減よく美味しいもの。添えられていた一口ライスもよく、夫は朝からステーキを満喫。

デザートのケーキはブラウニーとチョコレートと胡桃が入ったプレーンの2種類、ブラウニーは濃厚、プレーンは軽い焼き上がりでした。

スープと紅茶で美味しい朝ごはんを楽しみました。スープはロブスターの旨みが効いていて、これとパンだけでも満足できそうなお味でした。最近値上げするお店が多い中、650円モーニングを継続されているのは素晴らしいこと。60分の時間制限があっても、このお値段でハム類が楽しめるなら、充分満足。また来たいと思う内容でした。

2020/08訪問1回目

精肉店が手掛ける生ハム・ソーセージのスペシャルモーニングブッフェは650円~バルマルシェコダマ(目黒)

肉好きの夫が「一度行ってみたい」と言っていたこだわりの生ハムソーセージがいただけるモーニングブッフェに行ってきました。目黒アトレ2にある「バルマルシェコダマ」で実施している「朝から生ハム食べ放題」、平日、休日ともに営業しています。

「生ハム食べ放題」のモーニングは、品川のお店で開始した時に話題になったサービス。品川ではいつも行列で待ち時間が長いと聞いていたので、なかなか行こうとは思えずにいたところ。目黒のお店は行列がないと知り、休日のモーニングで出かけました。

行列がないというのは本当か?と心配になったこともあり、開店時間目指して伺ったところ、開店を待っていたお客さんは、私たち夫婦を含めて3組だけ、行列がないという噂は本当でした。(行列で待つことはありませんが、開店後、30分程度で8割ほどの席が埋まっていましたので、人気のあるお店ではあることは間違いありません。)

朝の時間帯は、このモーニングブッフェのみの営業。生ハムやソーセージが食べ放題になる650円のモーニングサービスがあります。

メニューは、・生ハム・ソーセージ・野菜スープ・フレッシュ野菜・自家製ベーカリー・挽きたてドリップコーヒー・紅茶 というもの、650円とは思えない充実した内容です。さらに、追加料金でステーキ(+350円)、卵料理(+300円)をつけることもできます。

お店に入ると、大きなカウンター席。おひとりさまの時でも気兼ねなく利用できます。奥にテーブル席があり、思ったよりも広く、席数があります。品川のお店の席数が少ないのに比べると、非常にゆったり、行列にならないのは、席数に違いがあるからかもしれません。窓際にもおひとり席があります。お客さんは地元のご夫婦が中心ですが、おひとりさまも半数くらい。おひとりさま席が多いのはそんな事情からかもしれません。

各テーブルにはカトラリーのほか、ビニール手袋が用意されていました。「ブッフェ台のお料理を取るときには、手袋を」という案内がありました。入店時の手指消毒だけでなく、こういった気遣いがあると安心感があります。このプレートでお料理をいただきます。プレートはこの1枚だけで繰り返し同じものを使うのがルール。お料理の種類が多いわけではありませんので、これで充分です。

早速お料理を取りに行ってきました。

ブッフェの看板メニューの生ハムです。サラダは千切りキャベツとレタスのシンプルな内容。ドレッシングは2種類、フレンチドレッシングとキャロットドレッシング。生ハム以外にも、チキンハム、ロースハムなど常にハム類が複数ブッフェ台に出ていました。お鍋の中にはソーセージとベーコン。温かい状態でいただけます。

パンは1種類。柔らかいバゲットでした。パンの脇にはオーブントースターがあり、温めていただくこともできます。ドリンクは、コーヒー、紅茶がホット・アイスで用意されていました。さらにデザートで、抹茶ケーキ、ブラウニーが交互に置かれていました。

ハム類は全種類もらってきてみました。これだけの種類があるととても楽しめますね。特に美味しかったのは、ソーセージとベーコンとのこと、ボイルされていることで塩気が少し落ちていること、ソーセージのプリッとした歯ごたえがあるのが良かった点。もちろん、生ハム類も美味しいのですが、ハム故に塩味が強いのが辛いところ。薄味好きの夫婦には、少々強すぎました。

お供は、パンとスープ。自家製のパンは、全粒粉のものバゲットかと思ったのですが、クラム部分がしっとりしたソフトなタイプ、半分にスライスして、サラダの野菜とハム類で手作りサンドイッチが楽しめます。

スープは、コーンスープかと思ったら、いただいてみると違うお味。クラムチャウダーに近い香りがするなと思いながらいただいてみると、出汁に海老を使っていると思われる風味、具材のないスープのみですが、これ、美味しいです。若干塩味が強いのが残念ですが、パンとスープ、サラダだけでも立派なお食事にあると思われるくらいのレベルのもの。

妻はチキンハムが気に入りました。サンドイッチにはぴったりのもの、レタスなどをたっぷり挟んで「セルフ・サブウェイ」で朝ごはん。

嬉しかったのはデザートのケーキがあったこと。こちらは抹茶パウンドケーキ。中にはホワイトチョコレートの粒があって、触感の違いも楽しめました。デザートは途中ブラウニーに変わりました。こちらも濃厚なお味で、この位のサイズで満足。充実した朝ごはんになりました。

周囲のテーブルでは、ほぼ皆さんがステーキをオーダーしておられ、このステーキをお目当てにいらしている様子。350円とは思えないらランチのメイン料理サイズのTボーンステーキ、なかなか美味しそうでしたので、次回はステーキを追加しようかと思いました。

生ハムからスープ、デザートまである内容は、650円モーニングとは思えない充実ぶり。行列になることがなくゆったりいただけるのもよい点。わが家からは少し遠いですが、また来たいと思うモーニングでした。

プリンセスマイラー

プリンセスマイラーさんの他のお店の口コミ

プリンセスマイラーさんの口コミ一覧(968件)を見る

バルマルシェコダマ ステーキ&ロブスター アトレ目黒店
ジャンル バル

050-5571-7130

ご予約は17:00以降となります。
7名様以上のご予約はお電話にて承ります。

東京都品川区上大崎3-1-1 アトレ目黒2 2F

目黒駅直結 目黒アトレ2内

目黒駅から106m

• 月・火・水・木

• 金・土・日

• 祝日

モーニング 最終入店10:00
    ランチ    最終入店15:30
    誠に勝手ながら2023年9月1日よりモーニングの営業は金、土、日、祝祭日のみの営業とさせていただきます。
    何卒ご理解の程よろしく申し上

アトレに準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ディナータイムはテーブルチャージお一人様400円頂戴いたします。

(カウンター席10席、ハイテーブル席6席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室チャージ等は頂いておりません。 個室ご希望の際はご予約時にお伝え下さい。

(50人以上可)

共同駐車場 駐車サービス券発券有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ランチタイムはお子様メニューあります。

2017年8月9日

03-5435-4105

8/9 オープン

mutsumi_smutsumi_s(167)