fyama13さんが投稿したすし光琳(東京/神泉)の口コミ詳細

fyama13のレストランガイド

この口コミは、fyama13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし光琳神泉、代々木公園、渋谷/寿司、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

昼に近い夜、15時。
1か月半前に予約し、昼食も抜き、満を持しての訪問です。
井の頭通りをまっすぐ進み、住宅街に入って行き、こんなところにあるの?といった場所にあります。
氷を使った冷蔵庫とまでは行きませんが、氷を敷いた木製のカウンターに新鮮なネタが並んでます。
厳選された新鮮なネタがリーズナブルにいただけます。生牡蠣はミルキー、国産の赤貝も大ぶりで味もガツンと来ます。あん肝、フグの唐揚げ、カツオをあてにフグヒレ酒をいただき、気分は否応無く盛り上がります。
その後も、ホッキ貝、縞鯵、秋刀魚、真鯛、大トロ、中トロ、すみイカなどと進み、最後に当店ご自慢の穴子をいただきます。
これがまたフワッフワッ!ネタも仕事も素晴らしいのひとことです。
一人1万数千円。銀座価格だったら、2倍ないし4倍はするでしょうね。
ドリンクも超リーズナブル。ワインはグラス600円。この店で一番高いワインは?と聞いたら、1万円のシャンパンだとか!
当然、次回も予約して帰りました。

2021/11/01 更新