tukky538さんが投稿したトラットリア・築地パラディーゾ(東京/築地市場)の口コミ詳細

tukky538

この口コミは、tukky538さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア・築地パラディーゾ築地市場、築地、東銀座/イタリアン、パスタ、シーフード

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/12 訪問

• | 雰囲気-

晩ごはんに利用しました。
18時に予約して行きましたが、お店はすでにいっぱいでその後もどんどんお客さんが来ていました。

始めに、本日のオススメを教えてもらってから、料理を、まとめて注文してしまいます。

今日は、トマトとルッコラのサラダ、スクランブルエッグのトリュフがけ、名物の魚介とトマトのペスカトーレ、真鯛のザッペ(トマトスープ煮込み)にしました。

サラダは、新鮮でドレッシングがニンニクの香りがとても良かったです!

スクランブルエッグは、ものすごくフワフワで、チーズとトリュフがたくさんかかっていて、香りと食感と味の全てがとても良かったです!!

そして、名物のペスカトーレ。
様々な種類の貝が大量に乗っており、ものすごく旨みが出ています!
これかトマトソースと合わさって、とても美味しいパスタに仕上がっていました。
後でソースにつける用のバケットも頂きましたが、こちらもオリーブを練り込んだパンでこれ自体もとても美味しかったです!

最後のメインは、真鯛以外にもタコやイカ、貝類がとてもたくさん合わさっていて、とても豪華でした!

一つ一つの魚介もさることながら、スープが旨みがとのすごく出ていて、こちらも最高でした!

何を食べても美味しいので、こちらのお店は何度も来たいお店です!

2023/01/31 更新

2021/12 訪問

• | 雰囲気-

2年ぶりくらいに再訪しました。
1週間くらい前に予約しましたが、すでにある程度いっぱいのようで、開店時間に取りました。

前回同様ドリンクを頼み、料理をまとめて注文してしまいます。
ドリンクは、食前酒のシャンパンカクテル(ミモザ)です!
甘くて飲みやすいです。

料理は色々、説明を受け、おススメを中心に頼みました。
生牡蠣は、かなり大振りでカキ本来の味が楽しめます!

白子のフリットは、玉ねぎの甘酸っぱいソースで頂きました。
フリットの分フワフワ感はそれほど無く、香りがとてもして良かったです!

パスタはカラスミのペペロンチーノ。
自家製のカラスミがたくさん入って、ペペロンチーノの香りに程よい塩辛さとカラスミの旨さが合わさります。
ここのパスタはどれを食べても本当にレベルが高いです!!
こちらのソースはバケットを貰って最後まで頂きました。

メインは、カレイのアクアパッツァです。
これも本当に美味しかったです。
カレイがすごくフワフワに仕上がっていて、こんなに柔らかい魚は初めてでした。
きのこもとても美味しかったです!

ここは定期的に来たいお店ですね!!

2021/12/26 更新

2019/09 訪問

• | 雰囲気-

ここの魚介パスタがおいしいと聞いていたので、行ってみました!
日曜日で、予約無しでしたが、17時台でダメ元で行ってみるとテラス席のみ空いており、入れてくれました。

ここは料理が出すタイミングを考慮するために、始めに全て注文する必要があります。

お目当ての魚介のパスタとサラダと本日のおすすめのタコとズッキーニの炒め?にしました。
お料理はサラダ、タコ、パスタのじゅんに出てきました。
写真を忘れたのですが、タコも大きな足が丸々出てきて、旨味もとても良かったです!
そして、お目当てのパスタは評判通りものすごく美味しかったです!
魚介パスタはこれまでも食べたことはありましたが、ここは旨味がまた一段階違います!

他にもパスタはいろいろあり、また行っていろいろ食べてみたいです!

2021/10/10 更新