やはりやはり最高のもてなし、そして最高のワイン、最高の中華 : 中国飯店 富麗華

中国飯店 富麗華

(チュウゴクハンテンフレイカ)
2024年Silver受賞店

中国料理TOKYO百名店2023選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、macosharedaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問5回目

やはりやはり最高のもてなし、そして最高のワイン、最高の中華

いつも使っているお店です。今日も大変楽しい会食をすることができました。通常は上の個室で食事をするのですが、本日は1階のテーブル席で食事をしました。よりフランクに食事を楽しむことができました。そして今日は最高のお食事ともてなしいつも通りでした。まず最初に前菜の盛り合わせクラゲそしてとてもおいしい表面がカリカリのチャーシュー最高においしかったです。ぜんざいの盛り合わせでした。次はハタの炒め。漢方生姜とエシャロットの風味です。次に坪入りたっぷりフカヒレ煮込みスープです。ツボの中にフカヒレがこれでもかと言う位たくさん入っていて、女性には本当にお肌がツルツルになる効果があるのではないのでしょうかとてもおいしい。しかも美容に優しいフカヒレスープでした。そして次は名物の北京ダックです。北京ダックにする前に丸焼きにされた北京ダックを見せてくれます。とてもおいしい北京ダックでした。次にホタテ貝と春雨のピリ辛煮込み、レモングラス香るマーガオの風味。次に金華豚の炒め物、熟成黒にんにく風味です。そして木の芽香る白魚とトビウオの卵チャーハンです。カリカリとした歯ごたえがたまらなくおいしいチャーハンでした。ご飯はサラサラでとてもおいしかったですね。そしてデザートはマンゴープリンでした。とってもおいしいマンゴープリンでした。最高でした。やっぱり名店だと思いました。そして今日はシャトーラグランジュの赤と白をいただきました。これは本当においしいサントリーのワインで最高でした。乾杯はもちろんプレミアムウォールズのマスターズドリームです。こちらのお店はサントリーのビール。そしてワインともに最高品質で届けられており、サントリーのビールも、ワインも大好きな私にとってはとても素晴らしいお店です。食事から飲み物までそして接客まで超一流誰を連れてきても安心なお店です。

2024/02訪問4回目

5.0

2日連続で参りました。今日はこれまで入ったことのない個室でした。

本日もやって参りました。2日連続です。ですのでメニューは昨日と同じです。食事についてのコメントは昨日のものを踏襲させていただきます。

今日も大変楽しい会食をすることができました。そして今日は最高のお食事ともてなしいつも通りでした。まず最初に前菜の盛り合わせクラゲそしてとてもおいしい表面がカリカリの蒸し鶏が最高においしかったです。ぜんざいの盛り合わせでした。次はハタの炒め。漢方生姜とエシャロットの風味です。次に坪入りたっぷりフカヒレ煮込みスープです。ツボの中にフカヒレがこれでもかと言う位たくさん入っていて、女性には本当にお肌がツルツルになる効果があるのではないのでしょうかとてもおいしい。しかも美容に優しいフカヒレスープでした。そして次は名物の北京ダックです。北京ダックにする前に丸焼きにされた北京ダックを見せてくれます。とてもおいしい北京ダックでした。次にホタテ貝と春雨のピリ辛煮込み、レモングラス香るマーガオの風味。次に金華豚の炒め物、熟成黒にんにく風味です。そして木の芽香る白魚とトビウオの卵チャーハンです。カリカリとした歯ごたえがたまらなくおいしいチャーハンでした。ご飯はサラサラでとてもおいしかったですね。そしてデザートはマンゴープリンでした。とってもおいしいマンゴーのブランマンジェでした。最高でした。やっぱり名店だと思いました。そして今日はシャトーラグランジュの赤と白をいただきました。これは本当においしいサントリーのワインで最高でした。乾杯はもちろんプレミアムウォールズのマスターズドリームです。こちらのお店はサントリーのビール。そしてワインともに最高品質で届けられており、サントリーのビールも、ワインも大好きな私にとってはとても素晴らしいお店です。食事から飲み物までそして接客まで超一流誰を連れてきても安心なお店です。それでは今日のスペシャルいただいたワインがとにかく最高でした。本当においしいワインばかりでした。まず1本目はフランス産シャンパーニュ地方のローランペリエミレジメ2008です。シャルドネ50%ピノノワール50%です。これがフカヒレと最高のコンビネーションでした日本目のワインが北京ダックと合わせていただいたものです。塩尻メルロ2022です。メルロ100%でロゼワイン辛口です。こちらも大変おいしかったです。そして3本目のワインがシャトーラグランジュ2019です。これはフランスボルドサンジュリアン村のものです。赤ワインでフルボディです。非常においしかったです金か豚の炒め物と一緒にいただきました。食べ物とのコンビネーションが非常に最高でした。そしてデザートと共にいただいたのが登美ノーブルドール2010です。これは日本の山梨県甲斐市のものです。リースリングイタリコ100%の国産ワインです。最後でございました。今日は昨日と同じ食事、それは全くを持って最高の食事に加えて、ワインの組み合わせがさらに素晴らしくよく満足度が非常に高いお食事をいただくことができました。ありがとうございました。お店の皆様大変感謝しております。

2019/05訪問3回目

とても美味しい宮廷料理

今日は大変楽しいディナーをいただきました。
大きな個室、3Fの個室に通されまして、大変楽しい会食でした。

今日は、Cディナーコースです
最初は精品五福盆 前菜の盛り合わせです。平田牧場の金華チャーシューが絶品でした。とっても美味しかった。

そして上海、オマール海老の上湯ソース、オマール海老、新鮮だから頭からごぶっといけます。
大変新鮮、びっくりするくらい美味しかったです。

そして、ふかひれの壺煮込み フォアグラ風味、これも絶品でした。
濃厚な味わい、ふかひれがたっぷり、美味しかったです。

そして北京ダックです。かむとぱりぱりの北京ダックの皮が、この味わいがたまりません

そして活きアワビの姿蒸し

さらに季節野菜の炒め物、大変美味しかったです。新鮮なきのこなどがとても美味しかった

そして和牛と彩チャーハン、ガーリックがとてもきいていました。

最後はマンゴーたっぷりのプリン。美味しかったです。

接客も一流、大変美味しいディナーでした

#中華 #東麻布 #麻布   #宮廷料理
#アワビ姿蒸し #北京ダック

2018/04訪問2回目

やっぱりここの中華は美味しい。
私が大すきは富麗華の中華料理。広東料理の最高峰。
今日のランチは6000円のランチコース。お客様と個室で楽しくランチしました
個室もごらんのようにゆったり。3Fの個室でじっくりビジネスの話もできました。
さて、ランチはまず、焼き物の前菜盛り合わせ 特選前菜
 焼き豚とても美味しかったし、くらげもとってもいい食感 美味しい
そして、次が香港式点心三種 とても美味しいシューマイと春巻き。春巻きもとても美味しかったです。

次が海鮮入り濃厚アボガドスープ。これが今日の一番かな。アボガドをスープにすると、こんなに濃厚な味がするんだ。。感動

次が名物北京ダック。葱と一緒にいただきます。口のなかで味わいが広がる。美味しい。

次が鮑汁白霊牛肉 牛肉と白霊茸の鮑汁炒め

次が当天炒時菜 季節野菜炒め。ヘルシーって感じ

そして、三軒豚茄炒飯。醤油漬け三軒豚とトマトの炒飯。とっても美味しい炒飯でした。

最後は、タピオカがたっぷり入ったマンゴーミルク
 これは絶品

お店は接客が素晴らしく、とても親切でした。空間も素晴らしい。やっぱりここは一流店ですね

2010/01訪問1回目

中華では最高峰

麻布十番の中華 富麗華は業界人にも好評

麻布十番にある富麗華はミシュランでも評価が高い中華で、家内もここの中華は大好きです。

フカヒレスープ、北京ダックなどを楽しみました。

ミシュランにものる位なので、値段は高めですが、ランチは割りと格安でいただけますので、お勧めです。

北京ダックもとても美味しい。ふかひれスープはとても大きいふかひれがはいってきます。

コラーゲンたっぷりのスープなのです

macosharedaisuki

macosharedaisukiさんの他のお店の口コミ

macosharedaisukiさんの口コミ一覧(4354件)を見る

中国飯店 富麗華(チュウゴクハンテンフレイカ)
2024年Silver受賞店

麻布十番駅 徒歩3分
東京メトロ南北線:3番出口
都営大江戸線:6番出口

麻布十番駅から223m

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

ランチ1Fダイニングは無し、個室フロアは10% ディナーは10%

(4人可、6人可、8人可、30人以上可)

宴会が出来るところも、階数によってあります。

(20人~50人可、50人以上可)

正面の裏手に地下へ降りる駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

問題なし

特になし

2000年11月

Non-kunNon-kun(3)