オシャマックスさんが投稿したタワーズレストラン クーカーニョ(東京/渋谷)の口コミ詳細

終電10分前におかわりをすると、友人は言葉を失った。

オシャマックス

この口コミは、オシャマックスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タワーズレストラン クーカーニョ渋谷、神泉、代官山/フレンチ、洋食、バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

南仏プロヴァンスの趣向を存分に感じられる

【まとめ】
仔羊の背肉は、柔らかく旨みを強く感じた。エルブ・ド・プロヴァンスも、羊との相性が良かった。

ラタトゥイユは、酸味が強くなくて、程よい甘さがあった。

【詳細】
・白ワイン
アルザスワイン 酸味があって、すっきり。
エルミタージュ 南仏、まろやか。

・アペリティフ
食前酒の意味もある。キヌアとレンズ豆。クリームチーズ。豚肉。帆立。

・アミューズブーシュ
前菜の前の小前菜。キッシュ。サクラマス、菜の花を使用。ほのかに香ばしい、チーズは濃厚。

・うずらのフォルシーとラタトゥイユ
うずらに、もち米を入れている。ラタトゥイユと絡めて食べる。ソースには、フロマージュブランを使用。
うずらは、しっとり柔らか。ラタトゥイユは、酸味は強くない。

・真鱈のポッシュ
真鱈。蛤の出汁を使用。蒸し煮。鱈の良い香りと柔らかい身が印象的。
アイオリのソースは、サフランとニンニクを使用。ジャガイモによりほのかな甘さを感じる。

・仔羊の背肉ロティ
エルブドプロバンスを使用。フランスのミックスハーブ。肉の皮のところだけに纏わせている。肉汁を使ったソース。ひよこ豆のペースト。ニンニクのコンフィ。クスクスのサラダ。アリッサで少し赤色に。お花は飾り付け。
骨付き肉の羊の香りが心地よい。肉は旨みがたっぷりで、柔らかく、臭みを一切感じない。ハーブの香りがとても良い。

・イチゴ
ホワイトチョコレートで作られたケース、イチゴ、イチゴのムースを閉じ込む。メレンゲ、紅茶のアイスが下に添えられている。

・デザート
ミスカディン。ナッツとチョコレート。
ロッシェ。岩の形の意味。

お店からの返信

タワーズレストラン クーカーニョ

2024/04/09

オシャマックス さま

この度は数あるホテルの中からセルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」にご来館いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間に素敵お写真の数々とご感想をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ごゆっくりとプロヴァンス料理をご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、お料理それぞれのご感想もお寄せいただきましたこと、誠に光栄でございます。

いただきましたお言葉を励みに、これからもご来館くださいましたお客さまに快適で上質なお時間をご提供できますよう精進を重ねてまいりますので、ぜひまたクーカーニョでのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
オシャマックスさまのまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

セルリアンタワー東急ホテル カスタマーリレーション

2024/04/29 更新