Vicky758さんが投稿した義寿司(愛知/大曽根)の口コミ詳細

美味しいものを求めて❗

この口コミは、Vicky758さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

義寿司大曽根、ナゴヤドーム前矢田、矢田/寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ディナータイムに、以前からBM していて食べたかったどんぶりを食べに、名古屋市東区大曽根駅から歩いてすぐの【義寿司】さんへ。

大将が1人で作り時間がかかるため事前予約が必要などんぶりを楽しみに訪問すると、さすがお寿司屋さんという雰囲気の内装、お寿司屋さんならではのショーケースの中に美味しそうなネタが並んでました。

まずはビールをいただき、まだまだ流れる汗をクールダウンして待つことしばらくして着丼❗

今回注文したのは、『大将気ままな賄い丼』と『海鮮丼クリオネ』❗

目の前に来た瞬間からどんぶりの映え力が強い❗

大将にお願いしてた秘密兵器《フィギュア用回転テーブル》を使い、回転させながらどんぶりを全方位撮影。

どの方向から見ても美しい作り込みなので、全方向から撮りたくなる衝動。

大将気ままな賄い丼は、20種類以上のネタが乗っていて、しかも食べすすめて行くと、ご飯の中頃に穴子が仕込まれていて、最後まで飽きずに食べれるようになっています。

海鮮丼クリオネは、イカを細く切ったものを60切れをピンセットで並べていき、その上にイクラをまたピンセットで置いていくという作業をしていき根気が必要などんぶりみたいです。
こちらも、ご飯の中断にネタが敷かれているので、ご飯の量が多めでも、最後まで飽きることなく食べれました。
こちらの海鮮丼クリオネは、ネタ切りから含めて約1時間かかるとのこと。

見た目が美しいだけでなく、ネタも飛び切り美味しくて、食べている間、美味しいの言葉と笑顔しか浮かんできませんでした。

楽しく大将含めみなさんとお話をしながら素敵な時間が過ごせました。

こちらのどんぶりは両方とも完全予約制なので、事前に予約をして食べに行って下さいね❗

全方向から撮りたいということであれば、フィギュア用回転テーブルもお願いすると、快く用意していただけると思います。

美味しかった❗

腹パン❗