Vicky758さんが投稿した極味や 博多店(福岡/祇園)の口コミ詳細

美味しいものを求めて❗

この口コミは、Vicky758さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

極味や 博多店博多、祇園、櫛田神社前/ハンバーグ、ステーキ、食堂

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

名古屋のハンバーグ店の店長さんから、博多のこちらのお店のハンバーグが美味しいと聞いていたので訪問。

11時の開店前には、すでに8人ほど並んでいました。

店内はカウンターのみで、並んでいる時に注文を聞かれます。

極味やハンバーグステーキの炭火焼のMで、ソースは極味やの肉ダレと博多店限定のチーズフォンデュソースをチョイス。

炭火焼きと鉄板焼きの違いは、炭の香りがあるかないかだそうです。

そして、数量限定の特選伊万里牛ステーキのMサイズを注文。

なんでもこちらのお店は、元々焼肉屋さんで、創業時に気まぐれで作った裏メニューが人気になったとのこと。

ハンバーグステーキが着皿❗

生用の肉ではないので、しっかりと火を通して食べてくださいとのスタッフからの言葉。

さっそく、一口大をステーキペレットの上で焼いて食べてみる。

炭焼きの香ばしい香りと共に肉肉しさが強調されて、かなり旨い❗

チーズフォンデュソースと肉ダレと両方食べてみたけど、肉ダレの方が、ハンバーグステーキの味をしっかり味わえる感じがしました。

伊万里牛ステーキは、肉厚にカットしてあり、ステーキペレットでジュージューと程よく火を入れ、ヒマラヤ岩塩で食べると、肉の旨味が増し、こちらも美味。

食べてる間にも、外にはウェイティングの列が。

かなり満足で美味しかったです。
はしごご飯をしなかったら、もっとたくさん食べたかったです。

ステーキペレットは、温度が冷めるのが早いため、3回温め直してもらいましたが、温め直しもすぐに対応していただけます。

腹パン❗

ご馳走さまでした❗