鴨1229さんが投稿したうなぎ家 しば福や(愛知/国際センター)の口コミ詳細

奥さんと一緒に美味いもの食えれば幸福だよね!

この口コミは、鴨1229さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ家 しば福や国際センター、丸の内、伏見/うなぎ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久々の清水ランチダイブ!我が決断に一片の悔いなし!どど〜ん( ✌︎'ω')✌︎

今日は、名古屋で1人飯である。
飯は、奥と一緒か、1人がいい。
いま、このコメントは、仕事が終わって、ジャジーなハンバーガー屋で打っているが、1人でしかこんな事はできない。
クソの様な日常から離れれる至福の時間だ。
こんな至福な時間を感じられるのも、ここのハンバーガーが、極ウマだった事もあるが、
昼に食った鰻丼がこれまた美味かった事もある。
今日は、会社のクソメール以外は、教えた若い子も優秀だったし飯は、美味いし良い日である。
さて、
さすが有名店である。名前を書いて待つ。
呼ばれカウンターに座る。
鰻屋らしからぬ、タッチパネル式の注文である。
ひつまぶし、うなぎ重、うなぎ丼の順に表示されている。
うな丼をタップする。
並盛り4200円である。
それも昼飯である^ ^
貧乏リーマンには、喪黒福造の人差し指並みの衝撃タップである。
まぁ、貧乏ゆえの快感でもある^ ^
それでも、肝吸いへのアップグレードはしなかった。
それをしてしまうと奥のVの指が目に突き刺さるかもしれない、✌︎('ω')✌︎
鰻タイムで着丼した。
丼の蓋が僅か盛り上がっているのがまたそそる。
蓋を取る!グワァ、うまそうの一言である。
大ぶりのうなぎである。
吸い物も福のユバが可愛らしい^ ^
鰻を食う、くぅ〜好みである、フワッと仕上げられている。大ぶりだが当然皮も美味い。
タレは、濃いめで好みである。美味い、黙々と食べる。まぁ、1人なんで^ ^
私の時給よりはるかに高いうな丼は、10分かからず完食である。
愛知県は、うなぎの美味い店が多いと聞く、これから何件まわれるだろうか?
ありがとうございます。

2024/03/30 更新