鴨1229さんが投稿したお好み焼き 辰(広島/東区)の口コミ詳細

奥さんと一緒に美味いもの食えれば幸福だよね!

この口コミは、鴨1229さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お好み焼き 辰猿猴橋町、広島(広電)、広島/お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

1人ぶらっと、じゃ県焼きヽ(*´∀`)

今日は、何ヶ月ぶりかのじゃ県である。
昼は、定食を食べた。タンタン麺をと言う提案もあったが、若いのと一緒だったのでやはり飯を食いたいだろうという考えからである。私は、とんかつ定食で若いのはアジフライ定食だった。おっと違う店のコメントしてもダメか(笑)
で、半日仕事に集中し夜飯は、家に帰ってからでは、腹が空きすぎるので奥に「飯食ってく」のラインを入れた。
じゃ県と言えば、じゃ県焼きである^ ^
広島駅付近の点数高めは、既に行っている。
まぁ、高いから良いとも思わない。京都でえらい目にあわされたこともある。しかし、信頼性がある程度高い事も否定はできない。同じ価格でも高い店と低い店を比べればやはり高い店の方に軍配が上がる様に思う。
で、駅から少し歩いてこの店になった2023年の100名店になっている。
店前まで来る。
待ち人もなし、ひっそりと提灯が灯っている。
小さなお店である。ガラッと重めの引き戸を開ける。店にアジがある。中はお客さんが全くいなかった。まだ開店したばかりとは言え待ち人なし、お客なしの100名店は珍しい。
どうぞと言われ鉄板前に座る。
頼む物は、自分定番の肉玉そばw肉wである。1120円である、安い!(@_@)
前で焼き始めた。随分丁寧に焼いている。
そんなに多くのじゃ県焼きを食べてきだわけではないが、ダントツの丁寧さである。
店主のこだわりだろう。
丁寧にキャベツの芯の固そうな部分を抜いていた。この光景も初めて見る。
焼き方も少し変わっている。といたメリケン粉を殆ど使わない。片面のみ薄く皮を作る感じである。
片面は卵のみである。
そばをほぐす油だろうか、味がついている。コレがいい感じである。出来上がりのネギも綺麗にこんもりしていて、綺麗な仕上がりである。
味は、勿論うまかった。丁寧に作っているせいか、野菜の青臭さが抜けている。コレは嬉しい。
大阪お好みから見るとふわっと感はないが、カリッと感とキャベツの甘み感は良い!美味いお好み焼きである。
1人だったせいもあり、食べながら店主とも少し世間話をした。私は、お店の方に滅多に話しかけない。まぁ、食い物に関しては私は犬である。食い物に集中する。でもまぁ、たまにはこんなのも良い。
いい時間を過ごせた^ ^
ありがとうございます。

2024/01/12 更新