yokop451さんが投稿した日本料理 別府 廣門(大分/別府)の口コミ詳細

よこぴーのレストランガイド

yokop451 (男性)

この口コミは、yokop451さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本料理 別府 廣門別府/日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

また別府に来たいと思わせる名店

大ファンになりました。是非また別府まで来てこの店に訪れたいです。

東京の名店しのはらで修行された大将は、とても低姿勢で丁寧な接客です。20分前に店に着いたのですが、雨の中外で待っていてくれました。

出てくる食材は地元のものに拘っています。
花山椒は大将と弟子がわざわざ摘みに行っているとか。コスト度外視でふんだんに花山椒を盛り込んだ春のコースはなんと22000円。
驚きのコストパフォーマンスです。

採れたての筍は真ん中の部分のみを、花山椒と。
甘みと香りが素晴らしいです。

特大のフグの白子は、残りの筍をソースにして、雲丹と一緒に。悶絶級美味!

八寸の使い方が秀逸でした。八寸をつまみながら、出来立ての天ぷらをいただきます。
4月は山菜がハイシーズン。大満足の内容でした。

大将が育てている山ウドの天ぷらは絶品でした。
また、その日採れたてならではの山ウドの刺身もいただけます。(生の山ウドは人生初めて)

アナグマの鍋にも、花山椒が!
クマのアブラと花山椒のコンビネーションは鍋界のゴジータですね。(ドラゴンボールのキャラです。わからない人はスルーして下さい。)

デザートまで最高に満足でしました。
ご馳走様でした!

2024/05/23 更新