yokop451さんが投稿した日本橋蛎殻町 すぎた(東京/水天宮前)の口コミ詳細

よこぴーのレストランガイド

yokop451 (男性)

この口コミは、yokop451さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本橋蛎殻町 すぎた水天宮前、人形町、茅場町/寿司

2022/05 訪問

至高の握り、ここにあり。

食べただけでは到底計り知れない仕込みの深さが脳に突き刺ささります。事前に予習し想定していたハズの味を軽々と超えてくる美味しさがありました。噛み締める度に迸る旨みの余韻は長く口に残り、飲み込んだ後もその味わいに浸っていました。
至高の握り、ここにあり!

どのつまみ、どの握りとっても一級品。
それぞれ特筆するとしたら以下の3点。

あん肝と一緒に提供される日本酒。口の中にあん肝が少し残っている時に、日本酒を頂きますとなくなりかけたあん肝の旨味が信じられないほど口いっぱいに広がります。これが本物のマリアージュかと。長く続く香りと旨みに本当に感動しました。

コハダ、〆さば: 今まで色んなお店で美味しいを体験してきましたが、さらなる上がここにありました。仕込みでこんなにも旨味が底上げされるのかと、、感服です。
食べた後の口の中の余韻ごとお持ち帰りしたい。そんな気分でした。

子持ち槍烏賊: 事前予習で、あれば絶対に頂こうとと思っていた一貫。丁寧な温度管理で最高のポテンシャルを引き出された半熟とろっとろの食感と濃縮された旨みがまさに悶絶級。
これを追加でさりげなく置いてるなんて、、カッコ良すぎます!

ご馳走様でした。

○つまみ

ネギトロ巻き★
 コハダの巻き物★★
アサリのお味噌汁
玉子

48000円(税サ込)

2022/05/09 更新