まーちー4791さんが投稿した鮨結う翼(東京/恵比寿)の口コミ詳細

まーちー

この口コミは、まーちー4791さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨結う翼恵比寿、代官山、中目黒/寿司

2024/04 訪問

美味しくてつい笑顔になる

鮨 結う翼。平日20時30分一斉スタート。キャンセル狙いの一休での予約(TableCheckでも予約できるようです)。飲み放題込みのおまかせ13,200円。プラス、当日えびうに2,000円、平貝の磯辺巻き1,100円、計16,300円。金額的に満足。

全体の金額を考えると、お酒飲みには安い。今回も、生ビールx2、シャンパーニュx2、日本酒 80ml x7。お酒が空になると、すぐに聞いてくれる井上大将。優しい。

食事も美味しい。特にオプションの二つ、たまらない… 他のオプションは、とらふぐ白子とシャリ、北海道きんき塩焼き、どちらも食べればよかったかな。最近行った新田中の塩が強いのを考えるとこちらはとてもお上品。あと、鮨結う紬よりこちらの方が好みでした。お客さんもこちらの方が落ち着きありました。年内の予約の空きはなさそうで、やはりキャンセル待ちを狙うしかなさそうです。

お鮨ってすごい。ごちそうさまでした。

・うろ覚えのお品書き
嶺岡豆腐
もずく
三陸わかめ おかわり可
卵焼き
茶碗蒸し、残り半分にしゃりとのり醤油いれて味変
金目鯛 新玉ねぎソース
北海道産 えび うに(オプション)
ガリ
春日鯛
たいら貝の磯部焼き(オプション)
ヒラメ
アジ(撮り忘れ)
さわら
プリン巻き あん肝混ぜたシャリにきゅうり
うにかにキャビア 港区巻
赤身
中トロ