まーちー4791さんが投稿したおまかせ寿司 すしのすけ(東京/新橋)の口コミ詳細

まーちー

この口コミは、まーちー4791さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おまかせ寿司 すしのすけ新橋、汐留、内幸町/寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

すしのすけ@新橋

メニューはおまかせのみ。約20品、8,800円。ドリンクは、ビール600円、日本酒3杯それぞれ600円、900円、1,200円、赤屋根 生姜スピリッツ ロック900円、山崎 ロック1200円でした。お酒の種類はたくさんあります。

気楽に食事もできますし、かなり美味しいです。さわらにはびっくりしました。高級なネタがあまりない中で、工夫されている印象です。食の細い方でも量は多くないため、おまかせを堪能できます。シャリ小は可能です。

接客は多少リピーター寄りです。初回は期待しない方がいいかも。あと、場所柄仕方ないですが、入口は開け放しの営業のためタバコの匂いはあります。扉を閉めて空気清浄機つけるなど、あるといいなぁと感じました。もったいない。

大将は二人いるみたいですが、今日の大将は、予約取れないけど本当はお客さんには気軽に使って欲しいですし、金額はしばらく上げない、と言っていました。

月初の予約は、全体の30%は残している、とのこと。来たお客さんが次回の予約をしていくけど、月初用には残してあるみたい。

ごちそうさまでした!

以下、覚え書きです。

もずく
北海道 天然ぶり おろしポン酢
さわら 自家製玉ねぎしゅうゆ
茶碗蒸し: 本マグロ 脳天と鯛の酒盗入り
白エビ: 水分抜いてねっとり
生姜: 新生姜の手前
真鯵
真鱈 白子ポン酢
ヒラメ えんがわのせ
葉わさびの漬物
真鯛 塩とすだち
甘めに煮たあんきと、きゅうり、奈良漬、しゃりを合わせたリゾット風
まぐろ赤身ヅケ: ヒラ漬け7分
本マグロ カマ 玉ねぎソース