02021006さんが投稿したCraft Burger co. 北堀江店(大阪/四ツ橋)の口コミ詳細

さーちむ☆のレストランガイド

この口コミは、02021006さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Craft Burger co. 北堀江店四ツ橋、西大橋、心斎橋/ハンバーガー、ビアバー、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

熱々の肉汁で手が熱いくらい!トッピングはポテトがおすすめ!口の周りを汚しながら食べましょう。

1番シンプルなクラフトバーガーに
ベーコン
玉子
ハラペーニョ
をトッピング。

大阪に行ったらバーガーを食べる会がある。
久しぶりの今回は、北堀江にあるクラフトバーガーco.で、開催しました。

普段はどこにいっても、ベーコンエッグチーズバーガーを食べますが、今回はダイエット中のため(?!)ちょっと控えめに。

まず、バンズが美味しいです。
パテは、一口目にはもう少し厚くてもいいかも?物足りないかな?と思いましたが、食べても食べてもなくならないので、全然足りました。
トッピングしたベーコンも、こんがり焼いてあって香ばしく、塩気がちょうど良かったです。
やはりバーガーにはベーコン入れたいね!

そしてなにより!
レタスと一緒に挟んである、つぶつぶマスタード!ぷちぷちとした食感が新しい!バーガーに挟んであるイメージがないのでとても新鮮でした。これは面白いし美味しい!
しかも、こんなに入ってたら辛すぎない?!って思うくらいたくさん入っているのに、辛くなく、ぷちぷちした食感とそのたびに少し香るマスタードの風味。
とてもいいアクセントになりました。
他のお店も是非、真似して欲しいくらいです。

付け合わせは、オニオンリングにしましたが、
ここは、スタンダードにポテトにしたほうが味に合いました。ポテトもカリカリタイプで美味しいです。

トッピングで玉子をいれましたが、最後まで逃げられてしまい、トロトロの黄身にたどり着くころには粗方食べ終わっておりました。
次はもっと口の周りを汚しながら、ちゃんも大口でタマゴごと上手に食べようと思います(笑)。

店内は二人用テーブルが、3つ
四人用テーブルが、2つなので、そこまで広くないです。
テラス席は、風もあって広くて良さそうでした。
テラス席は喫煙可能のようなので、嫌煙家のみなさんは風上を陣取るか、室内が空くまで待つ方がいいと思います。

美味しかったです。
またいきます。

2023/10/30 更新