02021006さんが投稿した肉一凛宮(東京/六本木)の口コミ詳細

さーちむ☆のレストランガイド

この口コミは、02021006さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉一凛宮六本木、六本木一丁目、麻布十番/焼肉、すき焼き

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久しぶりに、嫌な思いを全くしないお店に出会えました。

半楕円のカウンター。
予約の時間が遅めだったので、ほぼ貸し切り状態で食事できました。使っている食器はルイヴィトンやフランクミュラーなどカラフルで柄の可愛いものばかりで、それだけでもわくわくするなぁと思いました。
特に、石川県九谷焼とスヌーピーのコラボの小皿は、伝統工芸×キャラクターが新鮮であり可愛くて、センスがいいと思いました。

お食事も、アミューズ、前菜は食べやすくソースにもこだわっておりフレンチのようでとても好みでした。
メインのお肉には、なんと10種類の味変が!
普段は、醤油や塩ですが、粒コショウ、粒マスタード、粒山椒や練り梅というように、辛い~酸っぱい、甘いまで、
飽きることなく、様々な味でお肉を楽しむことができました。

胃袋が小さいので、100gのお肉でもだいたい後半は飽きてしまうのですが、気づけばぺろりと食べ終わっていました。

その後、出てきたのは
ガーリックライスと、なんと卵黄!

濃厚なたまごかけご飯で、〆ました。くぅ~!いい!

デザートは、自家製プッチンぷりん(自分でプッチンできる)。
小さな頃を思い出す、しかし味は濃厚で高級品。プッチンのプラスチックの入れ物とのギャップがまた、アトラクションのようで面白かったです。
ティファニーブルーが綺麗でした。

意味があるのかは分かりませんが、各椅子には梅の紋。縁起がいいからでしょうか。

店内は、装飾として、大小さまざまなルイヴィトンのオレンジの箱やトランクケースが積まれていたり、ブランド品意識が高いようで、
海外からの方には受けるのではないかと思いました。

食事、スタッフの方々の気遣い、居心地、とても良かったです。お手洗いも綺麗で、気を遣ってお掃除されていると感じました。 また、伺います。

2023/09/26 更新