02021006さんが投稿したエジソン 046(神奈川/三崎口)の口コミ詳細

さーちむ☆のレストランガイド

この口コミは、02021006さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エジソン 046三崎口/カフェ、ハンバーガー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最高です。
自称他称ともに、グルメバーガー好きです。

都内数々、関西数々、人より多くのハンバーガーを食べてきましたが、そんな中でもトップ3に入る美味しさでした。

オーダーしたのは、店名をつけた「エジソンバーガー」。
いわゆるベーコントマトバーガー。輪切りのオニオンがしっかり甘くて厚切りで、存在感を感じます。

まず、なんとも、パテが美味しい!!!

普通にハンバーグとして出てきても大満足のサイズ、噛んだ瞬間に肉汁がブッシャーとなるので、注意が必要なほど(連れは見事に白いTシャツをまだら模様にしました)。

メニューにはありませんでしたが、お願いをして、たまごをトッピングしていただきました。(+100円)
これも半熟ドロッドロで最高。優勝。

そして、腹ペコあおむしだったので追加で、ポケ丼を。
これもまた!たれが美味しい!!もちろん三崎のまぐろも最高。普段あまりアボカドもまぐろも食べませんが、バーガー平らげたあとでもペロリしてしまいました。

暑かったので、レモンスカッシュを飲みましたが、
これがまたすっっぱい!!頭の毛穴がかっ開く感覚、久々です。甘くなくて最高です。
暑いなか、バイクで向かいましたが、頭も身体もすっきりしました!濃い味のバーガーには、とても合うと思いました。

久々に、「美味しいハンバーガー食べたな」と思いながら帰ってきました。

室内は、たまにブレーカーが落ちるようで、エアコンがよく止まりましたので、外のテラス席のほうが風があって涼しいかもしれません。

ご家族でやられているようで、お忙しそうですが、若い息子さんがぎこちなく接客しているのは、微笑ましいです。

必ず、また来ます。
こうゆうお店が近くにあれば、いいのになぁというお店でした。都内に支店、出してほしいです!

2023/06/22 更新