グルメだんなさんが投稿したCHIKAMINE(東京/渋谷)の口コミ詳細

グルメだんなの趣味グルメ

グルメだんな (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、グルメだんなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CHIKAMINE渋谷、代官山/天ぷら

2024/05 訪問

2024/05/05 更新

2023/12 訪問

• | 雰囲気-

前衛的でかつ最高にうまい!

予算:8,800〜15,000円
——

渋谷にある、話題の新鋭天ぷら屋さん。昨年伺ってから大ファンになったお店です。

昨年までは水曜日にプレオープン的にランチ営業をされていましたが、2024年からは夜営業(日曜はランチ営業あり)となりました。今回は昨年最後に伺ったランチ営業の投稿になります。

おまかせのコースのみとなってます。この日は12月のコースでした。いただいたメニューはこちら‍♂️

【メニュー】
海苔(雲丹、白海老、キャビア)
茶碗蒸し(銀鱈、百合根)
蝦夷アイナメ
百合根
ラフランスの白和え
石垣島カゴカキダイ
しいたけ(玉取茸)
サワラ
下仁田葱
銀鱈(天丼)
鱈白子
ジャガイモ(レッドムーン)
白甘鯛
玉子焼き
みかん
紅玉(りんご)
パイナップル
さつまいも
マロ天(栗アイス)
わらび餅、ホワイトロールケーキ、芋けんぴ
煎茶エスプレッソ

この日もまた最高のコースでした。

NFTの会員権持つ方が優先なので、現在は一般の予約は難しい状況ですが、3月くらいから回転増やすそうなので、一般予約復活を期待しましょう!

2024/02/10 更新

2023/10 訪問

• | 雰囲気-

前衛的で、かつ最高に美味い!

場所:渋谷駅から徒歩8分
予算:3,300〜5,500円(ランチ)
——

渋谷にある、話題の新鋭天ぷら屋さん。今年伺ったお店の中でもトップクラスに感動して大好きになったお店です。

普段は紹介制&会員制の10+が水曜日にランチ営業をされていました。現在の形でのランチ営業は今年で終わり、来年からは営業が変わるそうです。予約のハードルはちょっと高いですが、ハードルを越える価値は間違いなくあります。

おまかせのコースのみとなってます。この日は10月のコースでした。いただいたメニューはこちら‍♂️

海苔 雲丹、白海老、キャビア
茶碗蒸し(ホタテ、本しめじ)
ケンサキイカ
蝦夷アイナメ
ボタナス
サワラ
レンコン
しめじ
赤玉ねぎ(アーリーレッド)
紅テグリ
かぼちゃ(クリマロン)
甘鯛のまつかさあげ(玉ねぎのソース)
すだちの冷やし
シャインマスカット
芋天ぷら
かぼちゃのアイス(天プキン)
ほうじ茶プリン
わらび餅
梨(幸水)
煎茶エスプレッソ

この日もまた最高のコースでした。
2度上げで薄くサクサクに揚げられた衣。一般的な江戸前天ぷらでは使われない攻めた食材。先鋭的で面白く、新しく、何よりめちゃくちゃ美味い。

今の桁外れなほどリーズナブルなコースを楽しめるのは今年いっぱい。12月にも伺えるので楽しみにしています。来年以降も伺えますように。

2024/02/07 更新

2023/08 訪問

• | 雰囲気-

前衛的で面白く、かつ最高に美味い!

------
予算:3,300〜5,500円
------

普段は紹介制&会員制の10+が水曜日と日曜日限定でランチ営業をされています。日曜日はほぼ会員で埋まるそうなので、一般では水曜日のみのチャンス。予約のハードルはちょっと高いですが、ハードルを越える価値は間違いなくあります。

おまかせのコースのみとなってます。この日は8月のコース。いただいたメニューはこちら‍♂️

【メニュー】
海苔、しろえび、キャビア(ラトビア)
茶碗蒸し(太刀魚、ホタテ、ちくわ)
ケンサキイカ
太刀魚(神龍)
赤茄子(肥後ナス)
真フグ
ノドグロ
レンコン
ナマズ
イチジク
かぼちゃ
キンキ
白甘鯛(松笠焼き)
玉子の天ぷら
冷やしラーメン
ティラ天
さつまいも
シューアイス
キウイ大福
わらび餅、ほうじ茶プリン、煎茶

この日も最高のコースでした。これ3,300円のコースです。信じられますか?本当に破格です。なによりめちゃくちゃ美味いんです。

昼の営業は今年いっぱいになるようです。来年以降は夜のみに。お昼のコースを楽しめるのは今だけ!

2023/10/07 更新

2023/05 訪問

• | 雰囲気-

今年1番と言えるほど感動しました

おまかせのコースのみとなってます。この日のメニューはこちら‍♂️

海苔の天ぷら
ウニ
茶碗蒸し(金目鯛、ウメイロ、まいたけ)
ホッケ
金目鯛
スナックエンドウ
雪下人参
新玉ねぎ
赤茄子
ホッキ貝
うざく(きゅうりとうなぎの酢の物)巻き
じゃがいも(レッドムーン)
ノドグロ
京鴨ロース(胸肉)
キンキ
玉子
ラーメン
さつまいも(シルクスイート)
チーズケーキ
天ぷら大福
揚げもみじ
デザート:わらび餅、タルト、芋けんぴ、煎茶エスプレッソ
お土産:梅おにぎり

これ3,300円のコースです。信じられますか??10,000円を超えるコースだったとしてもなんの違和感もありません。

今後の展開が非常に楽しみです。絶対また伺いたい。お仕事お休み取れる時に予約を頑張ろう。

2023/05/31 更新