グルメだんなさんが投稿した島津(東京/白金高輪)の口コミ詳細

グルメだんなの趣味グルメ

グルメだんな (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、グルメだんなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

島津白金高輪、泉岳寺、白金台/寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2020年にオープンして瞬く間に予約困難店となった大人気の鮨店。前回伺ってから期間が開きましたが、また伺うことができました!感謝!

大将の島津千周氏は鮨の名店らんまるで修行され、若くして独立。暖かく朗らかで、楽しい方です✨お人柄に惚れ込んで通われてる方が多いともよく聞きます。

看板も扉を開け店内へ。凛とした雰囲気。大将、女将さん、お弟子さん、皆さんが暖かく優しいお人柄で、本当に居心地の良い空間です。女将さんも本当に素敵で、美しく上品で気さくで、こんな夫婦本当憧れちゃいます。

32,700円(税込)のおまかせコースのみ。今回のメニューはこちら

【メニュー】
●おつまみ
若竹煮
メジマグロ
ホタテ
ホタルイカ藁焼き
光り物のガリ巻き(イワシ)
子持ちヤリイカ
太刀魚
毛蟹とこのわたの茶碗蒸し

●にぎり

●追加
とろタク巻き

●デザート
塩ミルクジェラート

島津さんのおつまみは本当絶品です。今回はメジマグロに太刀魚が最高だったなぁ…。本当、唸るほど美味しく、感動です。

握りも素晴らしい。酢飯は比較的しっかり目でパラパラと口の中でほどけます。どれもこれも美味しくて、幸せな時間でした。特にマグロ3連は圧巻です。

本当に幸せな時間でした。またいつか伺えるといいなぁ…。

ごちそうさまでした〜✨

2023/04/26 更新

2022/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2020年にオープンして瞬く間に予約困難店となった大人気の鮨店。念願のお店にお誘いいただき伺うことがました!

大将の島津千周氏は鮨の名店らんまるで修行され独立され、まだ29歳とお若く、暖かく朗らかで、楽しい方です✨お人柄に惚れ込んで通われてる方が多いともよく聞きますが、本当に納得。ファンになりました!

看板も何もない扉を開け店内へ。凛とした雰囲気。いつもカウンターのお鮨に緊張してしまう小心者夫婦ですが、大将、女将さん、お弟子さん、皆さんが暖かく優しいお人柄で、緊張もほぐれて本当に居心地の良い空間でした。女将さんも本当に素敵で、美しく上品で気さくで、こんな夫婦本当憧れちゃいます。

26,700円(税込)のおまかせコースのみ。今回のメニューはこちら

【メニュー】
●おつまみ
もずくとじゅんさい
煮ダコ
蒸し鮑
カツオ(ホースラデッシュ)
光り物のガリ巻き(ニシン)
ノドグロご飯

白エビ
トロタク

●デザート
塩バニラ

最初のおつまみから、もう唸るほど美味い!特にガリ巻き、ノドグロご飯、あん肝は感動でした。語彙がなくなって美味しいしか言えません。本当に感動です。

そして握り。本当にどれもこれも美味しくてずっと唸ってました。脂ののったネタも、繊細なネタもずっと美味い、美味い、美味い!マグロ4連は圧巻。特に背トロが素晴らしかった。トキシラズも美味しかったなぁ…。

美味しいしか言ってませんが、本当に美味しいがずっと爆発してました。予約困難なのも納得です。すでに年内は予約埋まっており、新規の予約は受けてないそうです。またなんとしても伺いたいです。

ごちそうさまでした〜✨

2023/02/12 更新