グルメだんなさんが投稿した肉の頂(東京/蒲田)の口コミ詳細

グルメだんなの趣味グルメ

グルメだんな (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、グルメだんなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉の頂蒲田、蓮沼、京急蒲田/焼肉、ホルモン、韓国料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/07 訪問

通常利用外口コミ

これがノジマ屋です

月1回、蒲田の『肉の頂』で開催されている、ダイさん( @dai_nogood )主催の焼肉イベント『ノジマ屋』にふたたび参戦!

ノジマ屋ではとことん肉の質にこだわり、食肉卸直営の肉の頂さん全面協力の元、最高のお肉がいただけます。コース内容も開催のたびにブラッシュアップされ、趣向を凝らしたメニューが楽しめます。

今回のメニューはこちら‍♂️

キムチとナムルの盛り合わせ
8時間田村牛のダシと香味野菜で炊いたコンソメスープ 〜生ビール仕立て〜
幻の肉刺し 〜関東初登場!神戸ビーフの三角バラ刺し〜
和牛タン・和牛ハラミ刺し 〜悠太の目の前仕立て〜
願いが叶う野島屋海苔巻き 〜California dream〜
ごぼうの冷製ポタージュ
特産松坂牛と八重山郷里牛の至宝箱 〜赤身の4点盛り〜
トマトキャンディーポップ
瞬しゃぶ 〜トリュフと福岡県糸島産つまんでご卵添え〜
ノジマ屋季節の土鍋ご飯 〜夏祭り仕立て〜
肉シャーベット冷麺 〜ワイングラス仕立て〜
夏の部活のハチミツレモン 〜ちゅめたい〜

改めてですか、本当に肉質が圧倒的!特にもうノジマ屋の代名詞にもなってる幻の肉刺しの肉の旨味、甘味が凄くてとろけます。
タン、ハラミもバッチバチでめちゃくちゃ美味い。至宝箱の赤身も肉の旨味、脂の甘みがたまんないです。肉の頂、食肉卸し直営だからこそのこの仕入れ。素晴らしい。本当一度味わって欲しい。

タン、ハラミの目の前カット、至宝箱のドライアイス演出などなと、エンターテイメント的にも楽しい仕掛けがいっぱいあります。

ノジマ屋海苔巻き初めて食べましたが、それぞれ風味が違って美味しかった✨見た目も華やかで素敵です。瞬しゃぶは前にも増してトリュフの香りが深くなり、旨さ増し増し!

土鍋ご飯は今回はとうもろこし。これがめちゃくちゃ美味かった。甘みと出汁のバランスが素晴らしい✨瞬しゃぶのタレをかけ、さらに万願寺とうがらしをのせたらまた全く違う味わいに!これも是非食べてもらいたい。

あと、箸休め的な位置付けではありますが、牛蒡の冷製ポタージュが美味すぎでした。胡麻豆腐が入ってて、甘みと旨味が深くめちゃくちゃ好み。肉シャーベット冷麺はお肉の脂の旨味が溶け込んでて、さっぱりしつつもしっかりとた旨み。最後は何十杯と試食を重ねたという、ハチミツレモンのかき氷でさっぱりと締めでした。

楽しく美味しい本当に素敵な会なので、ご興味ある方はダイさん( @dai_nogood )のインスタをチェック!予約はけっこうすぐ埋まってしまいます。8月の予約も始まってますので、気になる方はお急ぎを!

ごちそうさまでした〜✨

2022/08/01 更新

2022/02 訪問

通常利用外口コミ

焼肉でいつもお世話になっているダイさん( @dai_nogood )が新しいイベントを発足。その名も『ノジマ屋』!

お誘いいただいた焼肉会は本当いつも美味しくて、そんなダイさんが開催する焼肉イベント間違いなく美味い!と期待いっぱいで参加してきました。

開催は蒲田の『肉の頂』で。コースの試作もかなり重ねたそうです!そして仕入れもこだわり抜いて採算合わなくなったとか(笑)

こだわりのメニューはこちら‍♂️

コンソメスープ 金箔のせ
和牛タン、和牛ハラミ焼き(但馬牛)
八重山郷里牛の至宝箱(赤身3点盛り シンシン、イチボ、ランプ)
幻の肉刺し(川岸畜産の神戸牛サーロイン刺し)
ユッケ芝麻球(チーマーチュウ)
トマトキャンディポップ
瞬しゃぶ
ノジマ屋バレンタイン土鍋飯
肉そうめん 石原裕次郎風
とろける大人のマッコリジェラート

まず肉質が圧倒的!関東発上陸という川岸畜産のサーロイン刺しが特に脂の甘みが素晴らしく美味しかった。タン、ハラミ、赤身肉もそれぞれ唸るほど美味かったです。肉の頂、食肉卸し直営だからこそのこの仕入れ、素晴らしい。

タン、ハラミの目の前カット、赤身肉のドライアイス演出、ジェラートの液体窒素仕上げなどなど演出も盛りだくさん!映え的にも、エンターテイメント的にも楽しい仕掛けがいっぱいありました。

肉素麺、ユッケ芝麻球(胡麻団子)もけっこうツボでした。餡と肉の組み合わせってあんまりないですよね。これ新しいな、と思いました。

そしてバレンタイン土鍋めっちゃ可愛かった!これは肉の頂のテールで炊いた土鍋ご飯がベースでした。瞬しゃぶで残った玉子&トリュフをかけても美味かった✨

本当に素敵な会でした!またぜひ参加したい✨平日だと毎回参加は難しいので、土日祝開催も検討していただけると嬉しいです(笑)

ごちそうさまでした〜✨

2022/08/01 更新

2021/11 訪問

• | 雰囲気-

蒲田駅の近く。蒲田の最強焼肉店!食肉卸の直営店なので、素晴らしい肉質のお肉を思う存分楽しめるお店です。

今回いただいたメニューはこちら。

田村牛と香味野菜で炊いたコンソメスープ
 イチボ、ランプ、シンシン、カメノコ、トモサンカク、ウチモモ
神戸牛と但馬牛 特選タレ3種盛り合わせ
 リバマキ、リブ芯、ハラミ
川岸畜産 神戸牛サーロインのすき焼き風
但馬牛のテールで炊いた土鍋ご飯
但馬牛で炊いたダシ入り自家製盛岡冷麺

これで飲み放題ついて10,000円は凄い。本当素晴らしいお肉でした!大満足で腹パン!

ヒロキヤ生肉祭でも出てるピラミッドユッケはご飯と一緒に。甘いタレがめっちゃ美味いです。
タンも火入れで化けますね!薄切りも2種の焼き方で提供いただきました。うんまい。

お肉紹介のドライアイスのモクモク演出、そういえば東京苑(祐天寺)以来でしたが、こういうのも楽しいですね✨肉質素晴らしかった。
サーロインのすき焼きはトリュフと濃厚卵黄で。トリュフと卵、甘いタレって本当に合いますね。
そして冷麺めっちゃ好き。甘めの出汁が好みでした。

非常に満足なコースでした✨
ごちそうさまでした〜!

2022/01/29 更新