Hiro45316さんが投稿したレヴォ(富山/城端)の口コミ詳細

Hiro45316のレストランガイド

Hiro45316 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、Hiro45316さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レヴォ城端/イノベーティブ、創作料理、郷土料理

2021/02 訪問

地方の星#12:富山の自然と食材に愛されている創作ジビエフレンチ

再訪:移転後初訪

地産地消の仏伊西料理を巡るシリーズ。

今回の遠征のメインイベント。
2021年1月にリゾートホテルでの営業に区切りをつけ、同年12月に山奥の地でリニューアルオープン...
地方で成功を収めると都市部へ移転する店舗が殆どですが、此方は更に山奥へ移転という稀有な存在...
同店舗でしか味わえないお料理+雰囲気が味わえました。

折角なので、大阪のタイヤ☆シェフ+食べ友様と計6名でお邪魔。2ケ月前のWeb予約となります。
立地的には富山市、金沢市の何方からも車で1時間20~30分と関西からのアクセスは、以前より向上しているとの印象。都内からは、富山空港から遠くなっているので厳しくなってます...

到着1130、参加者の日頃の行いが良いので快晴。
1230のスタートを、隣接するコテージ見学+雪だるまを作って待ちます。

店内、スタイリッシュなオープンキッチンが客席スペース以上に占めており、直線カウンター:4席、テーブル:4席x3、個室:4席x1 + 6席x1 の設定。
6名用の個室に通されました。

頂いたのは、 ※ 税サ(10%)別
20000円:ランチ ※ 夜と同じ内容
12000円:ペアリング

生姜入り甘酒が供された後にご登場した【お料理】と★ 補足説明は、
【プロローグ】

【よつぼし苺】

【あんぼ柿】
★ 干柿、マスカルポーネ、柚子パウダー掛け

【小菓子】

※ ドリンクの詳細は力尽きたので省略です...

食した所感は、
・チョウザメの養殖場はお隣の奥飛騨と想定されますが、自家製キャビアなのでドリンクを含め100%富山産となる快挙のラインナップ...経験した事がありません。
・移転前との比較で、一皿のボリュームは抑え気味ですが、皿数が増えてます。
・フレンチがベースですが、あん肝や鱈を筆頭に和食でも滅多に巡り逢えない調理技術とアレンジには溜息モノで、イノベーティブの真骨頂でしょう。
・熊料理がラインナップに加わり、ジビエ率がアップしたとの印象。
・店舗の雰囲気は移転前から洗練されてましたが、食器やカトラリーを含め更に洗練されてます。
・カウンター席で調理を眺めながら頂くのが、次回訪問時の目標となりました。
・食材的に肉+魚が恵まれた季節でしたが、違う季節にもどんな食材が登場するのか?訪問してみたいものです。

シェフに見送られて退店1600。
長居してしまいました...

• 外観1

• プロローグ

• 【プロローグ】 ★ 黒胡麻風味の最中、鯛とエゴマのリエット詰め

• 【プロローグ】 ★ 酒粕を練り込んだチーズ ★ ゲンゲの山椒揚げ

• 【プロローグ】 ★ 赤ビーツのメレンゲ、Levo鶏のレバーサンド

• 【プロローグ】 ★ あん肝の大吟醸漬け藁燻り、チーズラスク

• 【メジマグロ】 ★ メジマグロ、赤蕪のマリネ、自家製キャビア

• 米粉パン

• 自家製バター

• 【月ノ輪熊(春)】 ★ 冬眠明けの熊赤身の炙り、季節の野菜、熊肉コンソメジュレと雲丹寄せ

• 【水蛸】 ★ スライス水蛸の薪火焼き、梅肉ソースと大葉のオイル

• 【合鴨】 ★ 合鴨の薪火焼き、血と内臓のソース

• 全粒粉+麦芽パン

• 【大門素麺】 ★ 山羊チーズのスープの大門素麺ヌードル、蕗の薹オイル掛け

• 【月ノ輪熊(冬)】 ★ 熊肉+白葱+水菜、雉スープ煮込み

• 【Levo鶏】 ★ 特製鶏のモモ+ムネ肉の熊油 薪火焼き、マスタード添え

• 【赤蕪】 ★ 赤蕪の腐葉土蒸焼き、蕪葉と満寿泉の貴醸酒のソース

• 【真鱈】 ★ 黒作り(イカ墨入り塩辛)塗り真鱈のソテー、カリフラワーのピューレ

• 【日本鹿】 ★ 60日熟成鹿ロース、ホウレンソウ、クワイ、寒干し大根、ジビエソース

• 天然酵母パン

• 【よつぼし苺】 ★ ドライ苺、モッツァレラのムース、苺のソース、トマトのジュレ

• 【あんぼ柿】 ★ 干柿、マスカルポーネ、柚子パウダー掛け

• 【小菓子】 ★ シュ-アイス(チョコ+アーモンドの生地、紅茶のアイス)、レモングラス+洋梨のゼリー、紅茶のタルト、カシスとミルクの生キャラメル、フィナンシェ

• ウェルカム甘酒

• 内観11

• 外観2

• 外観3

• 外観4:コテージ

• 雪だるま:手はLevo鶏...

• シェフ

2022/04/14 更新