sakoka5221さんが投稿したShinoiS(東京/白金台)の口コミ詳細

takao135のレストランガイド

この口コミは、sakoka5221さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ShinoiS白金台、白金高輪、高輪台/中華料理

2024/03 訪問

中華料理の未来を切り開くお店

全体を通して、ShinoiSの料理は和洋中の要素を巧みに融合させ、旬の素材の味わいを最大限に引き出したクリエイティブな仕上がりです。

コースの構成も前菜からデザートまで緻密に練られており、非日常的な食体験を味わえます。高級感溢れる店内空間とも相まって、まさに「至高の中華料理」を味わえる贅沢なひとときと言えるでしょう。

特に目を引くのは、フカヒレや干し鮑、国産高級食材の使用などもありコースの料金が高額で、想定よりもかなり高額でしたが、やはりこのレベルのお店ですともう以前と同じ感覚ではいられないと再確認しました。

非常に高額ですが、その価値は十分にあると感じさせられる内容でした。

コース全体を通して、極上の味わいと食体験を楽しめる、ミシュランの1つ星にふさわしい高級中華店だと言えます。

2024/04/16 更新