sakoka5221さんが投稿したアカ(東京/三越前)の口コミ詳細

takao135のレストランガイド

この口コミは、sakoka5221さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アカ三越前、新日本橋、日本橋/スペイン料理

2024/03 訪問

最高峰のスペイン料理の鮮やかさと深み

「acá(アカ)」は、日本におけるスペイン料理の最高峰として高く評価されるレストランです。食べログのスペイン料理ランキングでも全国1位を獲得するなど、卓越した料理と評価を集めています。

まず特筆すべきは、東シェフの食材へのこだわりです。非常に厳選された食材が使われています。それらの旨みを最大限に引き出す調理法により、スペイン料理本来の鮮やかさと深みが際立っています。

例えばパエリアは絶品で、ノドグロやカニ、雲子といった贅沢な食材が贅沢に盛り込まれた逸品です。口の中に広がる旨みとプリプリとした食感は、まさに「悶絶もの」と形容されるほどの美味しさで、スペイン料理の名品がモダンな演出で表現されています。

料理のプレゼンテーションにも細部にわたるこだわりが感じられます。食べ応えのある料理を、視覚的にも楽しめるよう工夫されています。食の体験としての演出性の高さを象徴するものといえます。

店内の雰囲気も特筆に値します。東シェフが「料理とリンクするようできるだけ自然な素材を使った空間にしたかった」と語るように、食と空間の一体感が強く感じられるのが魅力です。

食材へのこだわりと繊細な料理、そして洗練された空間演出。これらが一丸となって、「acá」の独自の世界観を作り上げています。

特筆すべきは、このような完成度の高い料理と空間が、若いスタッフたちの熱意と技術によって支えられているという点です。ここまで全員が熱意をもって徹底しているのは本当に感動しました。

「究極の日本の心とスペイン料理の融合」を体現した、まさに唯一無二の名店です。

2024/04/14 更新