イベリ小豚さんさんが投稿したLa Maison du Ramen ビスク(東京/十条)の口コミ詳細

ほぼ麺類です

イベリ小豚さん (東京都)

この口コミは、イベリ小豚さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

La Maison du Ramen ビスク東十条、王子神谷/ラーメン

• 料理・味 -

2024/02 訪問

• 牡蠣塩

2024/02/03 更新

冬季限定 牡蠣塩

1周年記念の特別メニューだった牡蠣ラーメン。冬季限定メニューとなってカムバック( ˊ̱˂˃ˋ̱ )こちらの方が和テイストな仕上がりでした。
金曜の夜は営業されていて食べられるチャンスが広がり嬉しい限り⭐︎
早速新メニューをオーダー。スープをじっくり味わいたいことから、玉ねぎとネギを少なめにしていただきました。
食べてみると濃厚な煮干しと濃縮された牡蠣をベースとしたとろみのあるスープ。体に良いものが詰まっていそう、疲れた体が一気に蘇る。麺は中細ストレートタイプで濃厚なスープに対していい感じにマッチしてます。今回もやっぱりおいしかったです。

• 牡蠣塩ラーメン

2023/11/17 更新

2023/09 訪問

⭐︎1周年記念限定のビスクの牡蠣ラーメン⭐︎

祝1周年⭐︎おめでとうございます。周年記念に限定で出される「牡蠣ラーメン」の情報を仕入れてからずっと楽しみにこの日を待ってました♪11時20分に現着〜すでにお店はオープンしていて普段より長い行列になってました。並びのお客さんへ冷たいお水や日傘の貸出サービスもありありがてえ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )約1時間並び入店です。待ちに待った牡蠣ラーメンとのご対麺⭐︎食べ応えのあるフィットチーネ風平打ちの麺によくからんで口内に上品な牡蠣と真鯛の風味が広がっておいしい٩( ᐛ )و 紫タマネギがちと辛かった。。
3日間限定なのが尊〜い一品でした。

2023/09/03 更新

2023/08 訪問

2023/08/05 更新

2023/05 訪問

• | 雰囲気-

3度目の訪問で、あさりカルボに戻ってきた。
塩味とチーズとコクがトッピングに添えてあるガーリックバターのラスクとめちゃくちゃあう。麺は平打ち麺でフィットチーネっぽい唯一無二のひと品で1度食べた時からエスプーマのスープパスタと洋風ラーメンのハイブリット型にノックアウトされてます。

2023/05/04 更新

2023/03 訪問

• オマール海老

• アサリカルボ

2023/05/03 更新

2023/03 訪問

• | 雰囲気-

ずっと気になっていた「あさりカルボ」を食べに行きました。
平日の11時半に現着。開店前から列ができていて10番目です。回転は速いので待ち時間は30分程です。
期待のあさりカルボは、濃厚なフワフワ アサリのエスプーマのようなスープ。カルボナーラのようなチーズと塩加減でコクとフィットチーネを思わせる平打ち麺の最良バランス。トッピングのスープが沁みたガーリックトーストもベストコンビでおいしさを堪能しました。

• あさりカルボ

2023/03/19 更新