HIS KITCHENさんが投稿したすし家 祥太(東京/麻布十番)の口コミ詳細

グルメガイド

この口コミは、HIS KITCHENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし家 祥太麻布十番、赤羽橋/寿司

2020/12 訪問

祝ミシュラン獲得!お寿司愛に溢れる美味なる握り

開店してわずか一年足らずでミシュランの星を獲得。
その直後に訪問できたのは幸運です。

韓国ご出身の大将は漫画将太の寿司に憧れて寿司の道に。東京でも長い間修行され独立したばかりとのこと。

お寿司への愛と丁寧な応対が心地よい空間を演出。ちゃんとお客をお客として扱い気持ちよく過ごさせていただける空間は嬉しいですね。常連としてではなく一見の客としてお店に伺う事が多いですのでサービス面は結構重視しています。

つまみも出ますが少しで後は握り。お寿司屋さんに来たんですからお寿司楽しみたいですよね、という方にはぴったり。握りは少しボリュームがある気がします。
シャリはしっかり目の味で好みな方。そこに存在感のあるネタ。存在感のあるお寿司が続きます。

ネタはどれも美味しいですね。マグロもいいですし、鯖とか青魚系も良かったです。
最初の春子鯛も柔らかくて香りよくていいです。
次に何が出てくるんだろう?お寿司っていいなあと改めて感じさせてくれるお店だと思います。大将のお寿司への愛が感じられる気がします。

しっかりしたお酒をかなり飲みまた追加もしたので二万円を超えましたが普通に飲めば一万円台です。とてもリーズナブルですね。
このレベルなのにこの値段。行けるならいつでも行きたい。

2020/12/16 更新