joe-coolさんが投稿した西洋料理 島(東京/日本橋)の口コミ詳細

乱食レポート

この口コミは、joe-coolさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西洋料理 島京橋、日本橋、宝町/ステーキ

2008/03 訪問

確かにステーキは美味しいけれど西洋料理屋さんでしたよね!?

入り口に「西洋料理 島」と書いてあるからじゃなくてもオーナーシェフのOさんの輝かしい料理人としての経歴をステーキだけで量るのはちょっともったいないかも知れません。
多くの方が前菜やサラダ、パンなどの量に触れていますが、此方の利点はお客のわがまま
を聞いて貰える処にあるわけですから遠慮せず相談すれば良いのでしょう。
 かく申します私も何時もあの手頃なサイズのパンを食べ過ぎてしまいますし、サラダはチーフの気遣い(私をこれ以上メタボにしない為?)で大盛です。
それでも見た目にも麗しく焼かれた肉が供された時には、贖う事など到底できず完食してしまいます。ディナーは元々ステーキを目当てに大枚叩いて伺うわけですから仕方ないにしても、できればお店に連絡を入れて、可能な限り遅めのランチを何回か経験される事をお勧めします。旬の野菜や魚介それにステーキ以外の肉料理、最後にシェフお勧めのライス系を
食せば「西洋料理」屋さんの醍醐味が味わえると思います。最後になりましたが今でも此処のワイン代金は他店に比べればリーズナブルですが、最近ちょっと設定高めにしました?O
さん!

2008/04/20 更新