【Revisit】アメリカンスタイルスイーツの王道@麻布十番 : ハドソンマーケットベーカーズ

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問5回目

2024/5/XX (Take Out)

アメリカンスタイルの焼菓子またはケーキを販売されているお店としては、此方と神田小川町の「スタイルズケイクス&カンパニー」がトップクラスの美味しさ。

DiDi Grande」でのランチ後に寄り、下記アイテムを購入しました。

◾️キャロット ・ケーキ650円(税込)
---通常のキャロットケーキよりも、ナッツやレーズンがぎっしり入っていて、フォークを入れた瞬間にホロホロと崩れるような生地が美味しい。シナモン風味のある爽やかな酸味のチーズクリームがたっぷりトッピングされているのも嬉しい。

◾️アプリコットケーキ@530円
---初めて購入しました。大粒のあんずに焦がしバターを加えて、各種スパイスを効かせた甘酸っぱいケーキで、初夏の季節にあった爽やかなケーキです。

◾️バタースカッチ・ケーキ@400円
---人気No.1の定番ケーキで、バターの風味が豊かなシンプルケーキです。バニラ、バター、ブラウンシュガーを組み合わせるとバタースカッチキャンディーを彷彿させるような風味になるのですね。ケーキ生地はしっとりしていて、口溶け感も最高です。定番ながらも安心できる美味しさで、人気があるのも頷けます。

◾️レモン・ポピーシードケーキ@460円
---毎回のように購入してしまうお気に入り商品。表面のアイシングがしっかり甘さがありながらもレモンの爽やかな酸味もあって、ケシの実入りの密度が濃くしっとりした生地と良く合います。口に入れた瞬間にホロッとする解け感が絶妙です。

アイテムによっては、高価格の商品もありますが、アメリカンスタイルの味わいを高次元で表現しながらも、少しだけ甘さ抑えめで、日本人の口に合うスイーツが揃っていて、満足度が高いです。

なお、丁寧に商品説明をしてくださり、笑顔のある素晴らしい接客でした。

麻布十番に来る機会があったら、是非利用していただきたいアメリカンスイーツのお店です。
一応、広くはないですが、カフェスペースもあります。

評価:4.0 (料理:4.0 コスパ:4.0)
参考)サービス:4.0

• ハドソンマーケットベーカーズ - アプリコットケーキ

アプリコットケーキ

キャロットケーキ

• ハドソンマーケットベーカーズ - レモンポピーシードケーキ

レモンポピーシードケーキ

• ハドソンマーケットベーカーズ - バタースカッチケーキ

バタースカッチケーキ

2020/01訪問4回目

2020/1XX (Take Out)

麻布十番に来たら、必ず寄りたいアメリカンスタイルのスイーツ店。繊細で見た目が美しいケーキとは対極を為すアメリカンケーキですが、とても美味しくお勧め出来ます。

グリル&パスタ エス」でランチ後に、伺いました。

◼︎キャロット・ケーキ500円(税抜)
—-生地には、ナッツやレーズンがぎっしり入っています。フォークを入れると、生地はボロボロと崩れますが、かといってパサついているわけでは無く、しっとりしています。
上には、爽やかな酸味のあるチーズ風味のクリームがたっぷりで、とても美味しいです。

◼︎クラム・アップルパイ@685円
—-レアに火が通ったリンゴがぎっしり中に入っていて、中はシャキシャキ、表面のザクザクしたクラムのバターや砂糖の風味とも良く合い、素晴らしく美味しいアップルパイ。

◼︎バナナ・キャラメリゼケーキ@417円
—-重厚な生地にトップにキャラメリゼされたバナナをトッピング。少し苦味のあるテイストで、シナモンの香りがアクセント。

アイテムによっては、高価格帯のケーキもありますが、とても美味しいので、コスパは良いと感じます。

• ハドソンマーケットベーカーズ - バナナ・キャラメリゼ

バナナ・キャラメリゼ

• ハドソンマーケットベーカーズ - クラム・アップルパイ

クラム・アップルパイ

2019/09訪問3回目

2019/9/XX (Take Out)

隣の「三幸園」でランチ後に、下記アイテムを購入。お目当てのクラムアップルパイが無かったのが、残念でした。
尚、支払いは今日もPayPayを利用しました。

◼︎2019/9/XX (Take Out)

尚、支払いは今日もPayPayを利用しました。

◼︎CARROT CAKE@540円(税込)
—-ナッツやレーズンがぎっしり入っています。
肝心の人参の風味は、あまり分からないです。
生地は、しっとり系と対極を為すホロホロ系です。これはこれで美味しいです。
上には、やや酸味のあるチーズ風味のクリームがたっぷりですが、見た目程重たくなく、ペロリと食べれます。今回購入した中で、一番気に入りました。
次回も購入しよう。

◼︎CHERRY PIE@680円
—-爽やかな酸味と甘さのあるチェリーがぎっしりのパイ。パイ生地はフィリングに負けて、ややしっとり。アップルパイに比べると、やや完成度は低いです。

◼︎LEMON PIE@660円
—-レモンの爽やかな風味が強いカスタードの層がプルプルしていて、とても美味しいレモンクリームパイ。トップの生クリームも軽く感じました。

◼︎CORNBREAD@400円
—外はしっかり、中はしっとりしています。中は、コーンの色が強く、かなり黄色が強いですね。穀物感のある味わいですが、個人的には大好きなテイスト。
そのままでも美味しいですが、メープルシロップをかけて頂くと、中々の美味しさ。此方のアイテム、おすすめです。

アメリカンケーキをメインにしたお店としては、今のところ此方が一番ですね。

• ハドソンマーケットベーカーズ - レモンパイ

レモンパイ

• ハドソンマーケットベーカーズ - コーンブレッド

コーンブレッド

• ハドソンマーケットベーカーズ - チェリーパイ

チェリーパイ

2019/04訪問2回目

2019/4/XX (Take Out)

前回、ケーキを頂いて、美味しかったので、再訪しました。
グラノーラ、クッキー他、バナナブレッドやアメリカンケーキが揃っていて、小さなイートインコーナーもあるので、店内で頂くことも可能です。
今回は、ケーキ以外のアイテムも購入してみました。

◼︎クラム・アップルパイ@685円(税別)
◼︎レモン・ポピーシードケーキ@389円
◼︎バナナ・ナッツ・ブレッド@389円

クラムアップルパイは、今まで頂いたアップルパイの中でも最高峰の美味しさ。
ポピーシードは、芥子の実の粒々感ががよく、アイシングも、甘さと酸味のバランスが良いです。
バナナブレッドも、ナッツとバナナの風味が素晴らしい。アイテム全て美味しかったです。

本場アメリカンスイーツが楽しめる佳店と思います。
次回は、グラノーラを買ってみようかな。

野球観戦時に、食べたので、写真がありません。
悪しからず!

2016/03訪問1回目

アメリカンスタイルスイーツの王道@麻布十番

2016/3/XX (Take Out)

麻布十番でのランチの帰りに寄りました。
以前より、BMしておりましが、ケーキが割りといい値段なので、本日まで躊躇しておりました。

お洒落な外観で、ドアを開けるとすぐ正面にアメリカンオールドスタイルの焼き菓子等が並んでいます。向かって、右側のショーケースに要冷蔵のケーキがありました。
前にレジ待ちしていた女性のお客さんが、皆さん焼き菓子系を買っていかれるので、少し不安になりながらも、下記を購入しました。

■NYチーズケーキ@650円
■クラムアップルパイ@820円

やっぱり、いいお値段しますね。

家にて、妻とシェアして食べました。

結論から言うと、ケーキは高かったけど、アメリカンスイーツをよく表現出来ていたのではないかと思います。
昔、住んでいたときは、どうしてアメリカには、やたらめったら甘いだけのスイーツしかないかと悪態をついておりましたが、今食べると、懐かしくもあり、こういう分かり易い味もたまにはいいかなと。
此方のお店のクオリティがそう思わせるのかもしれませんが・・・

チーズケーキは、濃厚でねっとりした食感で、まさに王道のニューヨークスタイルです。
何もついていなかったけど、この手のチーズケーキには、やはりフルーツソースがほしいですね。
ということで、ジャムで代用しました。

アップルパイは、レアに火が通ったリンゴがぎっしり中に入っていて、中はシャキシャキ、表面のカリカリしたクラムのバターや砂糖の風味とも良く合います。
値段は少し高かったけど、非常に美味しいアップルパイでした。

• ハドソンマーケットベーカーズ - クラムアップルパイ

クラムアップルパイ

• ハドソンマーケットベーカーズ - NYチーズケーキ

NYチーズケーキ

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(2208件)を見る

ハドソンマーケットベーカーズ(Hudson Market Bakers)
ジャンル ケーキ、カフェ

03-5545-5458

東京都港区麻布十番1-8-6

「麻布十番」駅から徒歩2分。

麻布十番駅から61m

• 月・土・日

• 火・水・木・金

サービス料なし

オシャレな空間

2012年9月7日

miss-yoshimimiss-yoshimi(29)