ランチは本当にお得で美味しい!行かなきゃ損ですよ! : ダイニングバル コダマ Steak Crab

この口コミは、りりか姉さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

ランチは本当にお得で美味しい!行かなきゃ損ですよ!

ダイニングバル コダマ Steak Crab六本木店のランチが
ズワイガニ食べ放題なので行ってきました。
六本木駅から徒歩2分、学生時代アルバイトしていたロアビルのちょっと手前。

お目当ては、サラダ、パルマ産プロシュート、ソーセージにケーキ、ソフトドリンクのビュフェ、
さらに今月までコダマの六本木店だけがズワイガニが食べ放題。
さらに、さらに、予約をすればアルコールも1杯プレゼントという点を強調して主人を引っ張っていった。

店内はテーブル席カウンター席ソファー席があって、予約しておくと優先的にソファ席。
とはいえコロナ旋風が吹き荒れているのでガラガラ。
ソファ席は昔ロスに行ったときに入ったbarのソファとそっくりだわ。
アメリカンよね。

アルコールは、スパーリングをいただきました。
綺麗なグラスで気分があがります。

ランチのメイン料理を決めて、早速、サラダなどのビュフェ。
サラダ各種にパルマ産プロシュート。ドレッシングは3種類。

自家製ソーセージに、厚切りハム。
ソーセージは文句なく本当に美味しい、さすが高級ハムの専門販売店直営です。

ドリンクバーは紅茶にコーヒー、ハーブティなどがそろってます。
どれも美味しいけど、何といってもパルマ産プロシュートがとりわけ
美味しく何度もお代わりしてしまいました。この生ハムを食べにくる人も多いのでは?

パンも確か自家製。
メインはパスタやチャウダー、ハンバーグ、ステーキなど様々なものがあり、
安いのは1,200円程度からあったはず。

私は鉄板サーロインステーキ200g、1,500円を頼んだのですが、
とにかく凄く、凄く、肉が柔らかで感激!
厚さもあり、とても満足感が高いステーキです。
ただソースが少し塩味キツメなので、別皿に添えてもらうといいかなぁ。

ズワイガニは口頭で注文してお皿に盛ってきてもらう形です。
このズワイガニが冷凍でなく、水っぽくもなく、美味しい❤
びっくりするほど味があり、お代わりもしました。
沢山食べたいけど、ステーキを食べた後なのでそんな沢山も食べられず、
まぁ程よい感じが品良いかもしれませんね。

最後のケーキはコーヒーとともに。
1,500円でアルコール付の、ズワイガニ付のランチってコスパ良すぎ。
しかもステーキがめちゃうま。
ズワイガニがついているので六本木店に行ったけど、
ついていないようなら今度は行きやすい目黒店に行こうかな!

• ダイニングバル コダマ Steak Crab -
  • ダイニングバル コダマ Steak Crab - スパーリングワイン

スパーリングワイン

• ダイニングバル コダマ Steak Crab -
  • ダイニングバル コダマ Steak Crab - ランチのズワイガニ

ランチのズワイガニ

• ダイニングバル コダマ Steak Crab -
  • ダイニングバル コダマ Steak Crab - ランチステーキが柔らかい❤

ランチステーキが柔らかい❤

りりか姉さん

りりか姉さんさんの他のお店の口コミ

りりか姉さんさんの口コミ一覧(706件)を見る

閉店 ダイニングバル コダマ Steak Crab

ジャンル ステーキ、かに、ダイニングバー

東京都港区六本木5-2-1 ほうらいやビル 2F

都営大江戸線 六本木駅 徒歩2分
地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩2分

六本木駅から208m

ランチ 11:30~15:30
    (L.O.15:00)
    ディナー 17:30~22:00
    (L.O.21:00、ドリンクL.O.21:00)
    6月21日をもちまして閉店致します。

無し

(10~20人可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2019年11月16日

romai343romai343(7639)