デミグラスソース煮込みハンバーグのロコモコ丼(スープつき)1100円 : バルマルシェ コダマ 東武百貨店池袋店

この口コミは、Tangmochan2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問5回目

小雨が降り出したゴールデンウイーク、池袋駅ビルレストランは並ばなくてはならないが、こちらはちょうど入れ替えで会いていた

片付けるのに少し待って着席

食べたことがないロコモコ丼と温かいミルクティーを先にお願いする

✳️程なくアールグレイのホット、ついているフレッシュを入れる 香りはほんのりアールグレイ

体感6分くらいでサーブ
✳️ デミグラスソース煮込みハンバーグのロコモコ丼(スープつき)

スープは熱く、割とこってり

上の卵焼きは半熟、黄身はわりとスッキリ味

ハンバーグはクセがないが、ジューシーな部分はあまりない

デミグラスソースは辛めで濃厚

ライスは少なくバランス的にはもっと欲しい

ウインナーはクセがなく食べやすい

✳️食後
ライスが少ないのでデミグラスソースの塩辛さが口に残るのが残念

土日祭日でも11-15時までコーヒーか紅茶がつくのは嬉しい

割と量が多いメニューが多いと思っていたがこれは多くない (笑)

意外と穴場かも

• バルマルシェ コダマ - ランチサービス

ランチサービス

• バルマルシェ コダマ - スープつき  デミグラスソース煮込みハンバーグのロコモコ丼

スープつき デミグラスソース煮込みハンバーグのロコモコ丼

• バルマルシェ コダマ - マスクかけ

マスクかけ

2022/03訪問4回目

おススメ マルシェ ミートプレート (サラダ、ポンデケージョつき)1100円 持ち帰りパン色々540円

10-15時はコーヒーか紅茶つき
メニューがこの他にもハンバーガーなどがある

わりとすぐ紅茶がサーブ
✳️ミルクティ
アールグレイだが、あまり香りは感じられない

体感6分くらいでサーブ
✳️ミートプレート
温かいベーコンとソーセージ、後は冷たい
パンは3種類、全て温められている
それぞれ中は柔らかい
ポンデケージョは味があり、このままでも美味しい

ベーコンもたっぷりだが、もう少し焼いた方が好み
ソーセージはクセがなくマスタードと一緒にいただく
フレッシュなマスタード

冷たいのは生ハム、パテ、焼き豚、カレー味など
蒸し豚?が柔らかくとても甘くて美味しい

サラダはニンジンドレッシング?

✳️量がかなりあり、9種類のシャルキュトリは味がそれぞれ特徴があり楽しい

パンも量がありなかなかボリュームがあり、1100円はお値打ち 特にランチタイムはコーヒーか紅茶がつく

✳️持ち帰り パン詰め合わせ
日によって内容がかわる
とにかく量がある

広げてみたらこんなに入っていた

2種類いただいた、ほわっとしている丸いパンは電子レンジで温めた これは甘さがある エシレバターとチョコレートスプレットをつける
美味しい

カットしてあるのはエシレバターとベーゼルナッツスプレットとチョコレートスプレッドでいたたく
パンの味は弱いが食べやすい

残りは冷凍した

パン詰め合わせ 540円

• バルマルシェ コダマ - パン詰め合わせ

パン詰め合わせ

2021/12訪問3回目

ランチはコーヒーか紅茶付き デミグラス煮込みハンバーグのロコモコ丼(スープつき)1100円

時間があまりない時、デパ地下のカフェ系は助かる

セットはランチタイムにコーヒーか紅茶がつく 11:00-15:00

ライスグラタン (スープつき) 990円

ドライカレー/ チキン竜田&ふわふわオムレツ(ミニサラダつき)990円

十勝六白黒豚のロースとんかつ(ミニサラダ、十五穀米) 990円

ローストビーフ丼(スープつき)1100円

アンガス牛ビーフシチュー濃厚デミグラス(サラダ、パスタつき) 1100円

コダマミートサラダ(ポンデケージョつき)1100円

マルシェミートプレート (サラダ、ポンデケージョつき) 1100円

単品
ソーセージ盛り合わせ 770円

タパス盛り合わせ 990円

揚げたてポテトチップスとごぼうの唐揚げ盛り合わせ 770円

飲み物各種

前のビーフシチューは量があってよかったけれど、今回はデミグラス煮込みハンバーグのロコモコ丼(スープつき)1100円、温かい紅茶をミルク2つで先に注文

冷水がステキな笑顔でサーブ

✳️紅茶はティーバッグ、ミルク2つとスティック砂糖1つでサーブ
アールグレイのよい香りでよい味、クセがない

✳️しばらくしてロコモコ丼がサーブ
見た目がハンバーガーのよう
ご飯が少ないのが残念(笑)
ソーセージはクセがなく火の通し方がよく食べやすい
卵は黄身も白身も新鮮でよい味
ハンバーグはデミグラソース煮込みとあるがあまり煮込みを感じない、クセがないのでデミグラソースが強く感じるくらい肉には火が少し通り過ぎているかも
デミグラソースは塩味が少し強い
ご飯は美味しいが潰れてしまっているのが残念

✳️ポテトスープ
温かい

✳️食後
ハンバーグタイプのせいかご飯が少ないので満足感的にはもう一歩(笑)軽く食べるにはよいメニュー

紅茶は美味しくいただいた

ランチタイムはコーヒーか紅茶がつくのはお得

スタッフさん達は笑顔がステキで親切

デリカテッセンあり

• バルマルシェ コダマ - ウインナー

ウインナー

2021/10訪問2回目

ランチセットはコーヒーか紅茶つき アンガス牛ビーフシチュー濃厚デミグラス(サラダ、パスタつき)1100円 11:00-15:00

ランチの時間があまりなく池袋駅構内で簡単に済ませたかったので2日連続になるがこちらへ

ライスグラタン (スープつき) 990円

タパス盛り合わせ 990円

揚げたてポテトチップスとごぼうの唐揚げ盛り合わせ 770円

飲み物各種

アルコール消毒
前日と同じ手前のカウンター席にする

ステキな笑顔でメニューがサーブ
一通りチェックして、ビーフシチューとアイスミルクティにする

早くアイスミルクティがサーブ
✳️細めのロンググラスにクラッシュアイス、色が濃い、香りもありアールグレイのよう ホットはブレンドのようだったけれど。ちゃんと濃く香りも味もでている ミルクは1つサーブだったがちょうどよい
期待していなかったがとても美味しい

15分ほどしてフードがサーブ
✳️アンガス牛ビーフシチュー濃厚デミグラス
肉の量がなかなかある
重めのサワークリームがたっぷり

ソースは濃厚、私には塩味がちょっと強い、重めのサワークリームを全部入れるとまろやかになり食べやすい またパスタをいれた

アンガス牛の肉はギュッと旨味がセンターにある感じ、柔らかくよく煮込まれている、特に脂身はとろけて甘く美味しい

✳️パスタ
平らで太めのパスタ
小麦粉の味がして硬め、このままより、ビーフシチューに入れる、濃いめのソースによく合う

✳️サラダ
少し水分が飛んでいるのが惜しい

✳️食後
珍しく2日連続で来てしまった(笑)駅ビルは便利で手軽

前日のミートプレートもこのビーフシチューも肉の量がかなりあり嬉しい

濃厚なソースに平なパスタはよく合う

アイスティがとても美味しかった

お肉がかなりありパスタもサラダもつくのでお値打ち、ランチはコーヒーか紅茶がつくのでさらにお値打ち

• バルマルシェ コダマ - パスタ

アイスアールグレイティ

• バルマルシェ コダマ - パスタをシチューの中へ

パスタをシチューの中へ

2021/10訪問1回目

おススメ ランチはコーヒーか紅茶サービス マルシェ ミートプレート(サラダ、ポンデケージョつき)1100円

池袋東武デパートB1 イートインが並んでいる1番奥 デリカテッセンがあり、奥がカウンターだけのイートイン 席の間に不透明な仕切り板あり

シャルキュトリー(加工肉)の店

久しぶりの来店
ランチタイムはコーヒーか紅茶がつくのでお得

メニューが一時期減ったようだったが今はかなり増えている

ビーフシチューが新しい!が久しぶりなのでミートサラダと迷ったが、サラダはシャルキュトリーは全部冷たいものなので温かいソーセージとベーコンも楽しめるミートプレートにする

紅茶は普通のとのことでホットのミルクティを注文

体感8分くらいでサーブ

✳️パンもかわっている 皿ごと温めてある
バンズになるパンはこぶり、甘みも小麦粉の旨味もあり、少し塩分があるシャルキュトリーによく合う

ポンデケージョはチーズが入っていて少し塩分、それだけで美味しい

✳️ シャルキュトリーとサラダ
なかなかの量

シャルキュトリーは多分8種類
温かいのはソーセージとベーコン
冷たいのはローストビーフ、生ハム、ベーコン、ロースハム?、ミートローフ、サラミ

⭐️ソーセージ サルシュチャバジル
温かい、もっちり弾力がかなりある 臭みもクセもない
粒マスタードをつけていただく

⭐️焼きベーコン
温かい、パリッとするくらいの焼き方でオイルがでていてよい ほんのり塩味とオイルの甘さがマッチしていてベーコンのおいしさがある

⭐️生ハム
塩味が強め、燻製が強くてよい
バンズと一緒にいただくとちょうどよい塩味

⭐️ローストビーフ
小さなサイコロカット
しょうゆ味のジュレつき
軽い味

⭐️サラミ
細長いカット、燻製は軽くオイリー

⭐️ロースハム?
香辛料の香りがほんのり

⭐️ミートローフ
ほんのり塩味と脂の甘さを感じる

⭐️ベーコン
これがわからなくてお聞きする
ベーコンとのこと、ほんのり塩味と脂身と赤身の甘さがあるが、好みではなくてちょっと脂身が気になり残す 焼いたベーコンはとても好みだったけれど

⭐️サラダ
少し葉っぱが元気がない

⭐️粒マスタード
クセがなくスッキリしている 沢山つけられる
販売している ワインにつけているそう

✳️ミルクティ ティーバッグ
熱い、ミルクは2つ

✳️食後
バランスとしてはシャルキュトリーのボリュームが大きく、8種類あるし、それぞれの味があり楽しめた(焼かないベーコン以外) 最後に塩味が唇に少し残った

多分前はスープが付いていたかも?

特にバンズ系のパンが特によく合っていると思う

これだけの量でもお値打ちだが特にランチはコーヒーか紅茶がつくのでお値打ちだと思う

水はレモンウォーター

スタッフさん達は明るく笑顔がステキでよい感じ

今度は前になかったビーフシチュー?!
ご飯類は量がそこそこありそう

シャルキュトリーはデリカテッセンにもある

一日中このメニューなので夕食にもよい感じ

• バルマルシェ コダマ - 紅茶

紅茶

• バルマルシェ コダマ -  シャルキュトリーたくさん

シャルキュトリーたくさん

• バルマルシェ コダマ - 温められているパン

温められているパン

• バルマルシェ コダマ - 温かいソーセージと焼いたベーコン

温かいソーセージと焼いたベーコン

• バルマルシェ コダマ - ローストビーフ、生ハム、サラミ、ベーコン、ロースハム、ミートローフ

• バルマルシェ コダマ - 生ハムはバンズにのせていただいてみる

生ハムはバンズにのせていただいてみる

• バルマルシェ コダマ - 隣とはこの仕切り板

Tangmochan2さんの口コミ一覧(815件)を見る

バルマルシェ コダマ 東武百貨店池袋店
ジャンル 惣菜・デリ、弁当、サンドイッチ

03-6907-3855

東京都豊島区西池袋1-1-25 池袋東武百貨店 プラザ食品B1ー10番地

池袋駅から157m

淡々斎淡々斎(1381)