withupdesignworxさんが投稿したキャラバン(佐賀/唐津)の口コミ詳細

美味しい食べ物は大概茶色い

この口コミは、withupdesignworxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャラバン唐津/ステーキ、鉄板焼き、ハンバーグ

2023/01 訪問

エンターテイメント感溢れる絶品・鉄板焼き!

唐津の最終夜を彩ってくれたのは、1979(昭和54)年創業「キャラバン」さん。某ホテルで修行を積まれた二代目のオーナーシェフがお店を営まれている老舗のステーキ専門店です。

当日にダメ元で予約の電話を入れてみると、なんとOKとのこと!予約の時間ぴったりに訪問しました。

なお、注文したのは佐賀牛のシャトーブリアン200g。
コース内容は以下となります。

・サラダ
・皿シャブ
・サーロインの握り
・サーロインの炙り
・シャトーブリアンのステーキ200g
・焼き野菜
・フルーツ盛り合わせ
・アイスカフェラテ

この日は受験のため、県外から訪れているお客さんが多く、その子どもたちを楽しませるようシェフが奮闘している姿がとても微笑ましい光景でした。

そして自分のターン笑。

皿シャブは薄切りのサーロインを熱した唐津焼きの上でサッと火入れしたもの。面白い試みだなぁと思いつつ食べてみると、これがまた絶品。

サーロインの握り、サーロインの炙りと続きますが、肉がとろけるような旨さで悶絶寸前。これ、シャトーブリアン食べたらどうなるんだ?

そしてお待ちかねのシャトーブリアン!表面をカリッと焼き、仕上げにフランベした後に切り分け提供です。

一口いただくと、口の中でじゅんわりと旨みが溢れ出し、脂の爽やかな甘みが堪らない!何より表面のカリッとした香ばしさがアクセントとなり、鉄板焼きってここまで旨くなるのか…と唸るほど。

正直、今まで食べてきた鉄板焼きの中でナンバーワンに君臨しました。いやはや、本当に凄かった。

シェフの軽快なトークも楽しく、佐賀(唐津メインですが)の魅力がとても良く分かりました。佐賀の歴史もいろいろ教えていただき、佐賀が好きになりそうです笑

食事、雰囲気すべてにおいてパーフェクトなお店です。
唐津に行く時は絶対訪れてみてください!

2023/12/13 更新