セバ1969さんが投稿した名古屋 栄 すし通(愛知/栄)の口コミ詳細

セバスチャンお腹貯金

この口コミは、セバ1969さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名古屋 栄 すし通栄(名古屋)、栄町、久屋大通/寿司、海鮮、日本料理

2023/05 訪問

月曜日やけど栄で旨い寿司!

平日やけど、まだ月曜日やけど、昨日の日曜日、我が家では寿司の日に寿司食べに行けへんかったから、今日美しいだけの嫁と寿司デート。

会社近くで頂きました。美しいだけの嫁とオアシス21で待ち合わせ。直ぐ近くの寿司屋さん。東京は六本木、大阪は北新地に店を構える名店で、お任せ上握りのコースを頂きました。お酒は大好きな『くすだま』の冷とチェイサー代わりに緑茶ハイ。

どのネタも美味かったですが、印象的なのは、切りで、最初の鰆のポン酢良かった。空き空きの腹に染み渡りました。

また、定番ですが鮪の漬けとトロも...我々は関西方面の人間の中でも特に鮪を好まない夫婦なのですが、非常に良いネタで満足の鮪でした。〆間際に頂いた、トロの手巻きも美味かった。鮪は3種頂きました。

適温の赤酢の美味いシャリで提供される寿司は職人の技術を感じます。

あと、平貝を炙り海苔巻きで頂くのも香ばしさ倍増で最高。シッカリと卵の詰まった、北海道沖で獲れたシャコも秀逸。白エビとイクラと雲丹のミニ丼も最高でした。最近ミニ丼は流行りやねんね。美味い寿司屋のコースに必ず含まれてる。

鼻筋が通ったシャープな体型の大将は、魚の知識が豊富で話題も多く話上手で握りの技術も高い。お酒の知識も沢山お持ちでした。

そう言った影響か?月曜日やのに、19時半入店時からカウンターは予約の我々の席以外は全席埋まっている、盛況ぶりです。

設も新しいながら、格式も感じられ良い雰囲気。個室もあり、次回もまた来たいと強く感じました!

2023/05/24 更新