セバ1969さんが投稿した瓢六亭(神奈川/湯河原)の口コミ詳細

セバスチャンお腹貯金

この口コミは、セバ1969さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

瓢六亭湯河原/日本料理、うなぎ

2019/07 訪問

無茶したらアカン、至高の鰻!

湯河原の高級旅館、富士屋旅館の食事処瓢六亭のイベント、七夕テラスに行って来ました。この瓢六亭は、赤坂にもある鰻の名店で国産鰻を白蒸しせずに焼く関西風の鰻が人気です。

今日は、湯河原の富士屋旅館まで、赤坂の職人さんが、出張って来られており鰻串を焼いてくれました。富士屋さんのイベントということで、普段お客様に出さない刎ねた部位を格安で提供。

職人さんに鰻の産地を聞いたら、四万十の鰻。でこの値段での提供!あまりにも美味く、お得なので何度か在庫数を確認しながら3回も3種セットで注文しました!w 最高級鰻が100円玉数枚で食べられるイベントは正義です。

正身のたんざく 300円
えり 200円
しっぽ 200円

鰻も至高でしたが、鯵の棒鮨も、鯖か!?と思うほどの肉厚で、大満足の棒鮨で秀逸!神奈川の地酒の3種利き酒セットもたっぷりの量で600円。

今回は、イベントですからと、壮絶な原価割れの値段での提供に、湯河原 富士屋旅館さんの男気を見ました!また、初秋に開催予定とのこと。

2022/11/29 更新

2019/03 訪問

湯河原のシンボル富士屋旅館は高級なオーベルジュだった!

近場の温泉で一番、自分の体に泉質が合うのは湯河原。その湯河原に最近復活した、富士屋旅館に開業記念プランで宿泊してきた。

熱海に住んでる身だが、若者が多く、活気が眩し過ぎる熱海より、落ち着いた湯河原の雰囲気が年齢も手伝い好み。

宿泊時に頂いた食事で特に印象的な品は、関西風の鰻とジビエ盛り。白蒸しする柔らかな関東の鰻も大好きだが、関西のパリッとした鰻が提供されサプライズだった。

また、頂いた造り盛りも近くの小田原港仕入れの最高に美味い造り盛りだったが、それより心撃ち抜かれたのは、ジビエ盛り!そのビジュアルにテンションも上がり鹿、猪、鴨、他を野生児の様に夢中で頂いた。血抜きなどの処理が上手いのか?管理がいいのか?絶品の美味いジビエだった。

鰻、ジビエに生山椒が添えられおり、その相性も抜群。美味いものを、より美味く食べさせる工夫。やはり、よくある温泉旅館とは質が全く違う。質の良いオーベルジュ。

明治、大正、昭和のそれぞれの建物を再建した歴史ある館で、最高の食事、最高の湯、最高の部屋を堪能。宿泊当日は生憎の冷たい雨だったが、温かな幸せに包まれた癒しの時間だった。

2022/11/29 更新