セバ1969さんが投稿した京橋 松蘭(大阪/京橋)の口コミ詳細

セバスチャンお腹貯金

この口コミは、セバ1969さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転京橋 松蘭京橋、大阪城北詰、大阪ビジネスパーク/焼肉、ホルモン

2011/07 訪問

なんや、やっぱり松蘭って!

久しぶりに、京橋花月でメッセンジャーの漫才を観た帰りに京橋を徘徊してて偶然見つけました。

『松蘭』の看板。

『松蘭』って......??? あの『松蘭』のパクリけ!?

小綺麗で落ち着いた感じだったので、あの、生野のお喋り大将の『松蘭』が連想できず、恐る恐る入店。。。本店より座席数は少なくこぢんまりした感じの店内。

中に入って、のお喋り大将の顔がなかったので、ある意味安心して席に着きましたが、コースの値段や内容を見て、ヤッパシ、あの松蘭系列や...とスグに悟りました。

本店の肉同様、最高級の肉が惜しげもなく、これでもか!これでもか!と畳み掛けてきます。
この値段でこの肉、ホンマ、自分大丈夫なん!?と尋ねた時の
「そんなもん、儲かるかいな!ショーミ薄利多売やで!」と言いながらの金満スマイルを思い出しながら
生ビールとマッコリでグイグイとイキまくりました。

旨い!本店より旨いかも!?です。

また、本店のように、人が彼女と楽しく食べてる時に横に座って、今まで連れてきた昔の女の話をしながら
生ビールをお代わりするような、下品な人間が居ないので、安心して頂けます。w

本店が休みの月曜日も京橋店はやってるようです。
京橋子分店がデケタので、これでまたワシの焼き肉ライフの中での『松蘭』パーセンテージが上がります!

さて、今度はあの毒舌聞きに本店の方にも参りますかぁ~!

2022/03/15 更新