satotsujiさんが投稿した銀座 テンダー(東京/銀座)の口コミ詳細

satotsujiのレストランガイド

この口コミは、satotsujiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転銀座 テンダー銀座、日比谷、有楽町/バー

2014/04 訪問

【初めて連れてきて頂きました!(嬉)】

【2014年4月初訪問】

銀座の趙楊さんで正宗四川菜をマイレビュアー様と一緒に食べ、正統な四川料理の素晴らしさの
余韻にふけりながら、高まる気持ちをクールダウンしようと、bottan様一期一会のあじ様と一緒に訪問しました。

テンダーは以前から是非行きたいお店の一つでもあったのですが、やはりこういうお店は常連の方とご一緒させて頂くのが一番です。趙楊さんは、私も相当回数訪問させて頂いているので、Awayな感じはありませんが、今回は、かの有名なテンダーです。やはり、bottan様の後をはやる気持ちを抑えつつも、いそいそとついて参りました。

お酒は、既に紹興酒がたっぷり入っていたので、こちらのお店の名物、ギムレット。写真がそれです。由来を見ると、大英帝国海軍軍医のギムレット卿が将校の健康を考えてのレシピとか。マラリラ予防の為のジントニックなんかも英国からですが、カクテルの歴史も知りながら飲むと、自分自身が歴史につながっているな、とはっきり自覚することが出来ます。

とまれ、上田さんのテンダー初訪問。
滅多に飲まないショートカクテル、それもギムレット。
すっきり切れがあり、ちょっとした苦味が、四川料理で火照った身体を絶妙にクールダウンしてくれました。

素晴らしい夜をありがとうございます!

PS:しばらくは、bottan様に連れて行って頂くのが良いかも知れません(笑)

• 2014年4月、初訪問。Bottanさん、一期一会のあじさんと!

2014/06/22 更新