ノビカズさんが投稿したいさりび食堂(千葉/九十九里町その他)の口コミ詳細

吉田ノビカズ

この口コミは、ノビカズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いさりび食堂九十九里町その他/海鮮、寿司、天ぷら

2008/11 訪問

天然焼蛤 このデカさと味はお見事!

ずいぶん前から蛤を目の前で食べたいと思っていたが、チャンスに恵まれずようやく機会到来!!
お店は不動堂ICを出てすぐの立地、建物でいうと3F建てでちょっち急な階段がありますので足腰の弱い人は要注意。
奥さんと二人で伺い、入り口そばの座敷(店内すべて座敷)に通された。

定食などのメニューも充実していますが、当然ここは焼蛤などの単品攻め。
メニューの商品はオーダーするときに紙に書いてするんですけど、料理の内容や量なんか細かく相談できていい感じですよ。
焼蛤は1人前3個らしいんですけど1.2人前にすると4個になるそうですね? 設定がよくわかないんですけどね こういうアドバイスはありがたいですよね。
それと九十九里にきたら当然イワシ料理ってことで、いわし刺身、いわしフライ、いわし団子汁、アジ寿司を注文。
うわぁーー贅沢って感じですよ(笑)。

料理の味は、ほかのコメントにもあるように抜群です。
特に焼蛤は、以前那珂湊の市場内で食べたことがあるんですけど、それと比べてようもない感じ 焼蛤はこういうのを言うんだって理解しました。

しめにもう一度おなかにたまるものを食べることにして、いわし天ぷら、おにぎり、九十九里舟方汁を注文。
天ぷらも、汁もいい味いい素材で大満足
ただし、舟方汁に入っている大根とにんじんとごぼうはたぶんおでんダネじゃないかな?って感じでちょっとビミョーな感じでした。

ドライブ時にこういうお店一軒知っているとよりドライブが楽しくなる そんなお店ですよ。
(ちなみにここのお店の食事はお酒がよくあう)

• 焼蛤

• いわし刺身