むーてぃんさんが投稿した銀座 山科(東京/銀座)の口コミ詳細

むてぃメシ @むてぃログ

むーてぃん (30代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、むーてぃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 山科銀座、日比谷、有楽町/焼肉、すき焼き、ステーキ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

肉好き女子との勝負デートにオススメ☆

ずっと行ってみたかった山科さん。
東急プラザ銀座のすぐ裏のGICROS GINZA GEMSというビルの7階ですが、
こちらのビルの9階には肉屋 田中が入っており、
美味しいテナントだらけの秀逸なビル。やるな野村不動産。全制覇せねば。

結論、高すぎず、気取りすぎず、美味しくて、量もばっちりあって、楽しくて、
これは勝負デートにすごいいいなぁーと自他ともに認める肉好き女子が感心しました!
店員さんが焼いて下さるのですが、会話の邪魔はせずとも時々お話をふってくださいますし、
個室でかしこまらずに緊張せずにすごく楽しめます。
超絶高級店ほどぶっ飛んで高くないので、狙っている肉女子を連れて行くのには最適ではないかと(笑

全席個室ということで廊下は狭め。おトイレに行くと迷子になるのは必至ですが、
ちゃーんと帰ってきたタイミングでドアを開けて下さるのでご安心を♪笑

「山科」という店名は京都の山科という地名と関係あるのかお聞きしたところ、全く関係がないそうです。
母体であるスーパーチェーンの会社が初めて外食事業に乗り出したのがこちらのお店なのだそうですが、
プロジェクトリーダーの方が山科さんなんだそうで。
社長が「山科って響きがいいんじゃないか」という感じで決まったそうです。
料理人の名前じゃないってところが面白いw

また、初の外食業態、焼肉、ということで"よろにく"が立ち上げのサポートをしたそうです。
店員さんはお肉のことやお店のこと、いろいろご存じで、楽しくお話しできました。
まだオープン間もないと質問しても答えがなかったり広がらなかったりということがあるのに、
とても優秀です!

一休から\13,000のコースを予約しました。
・コース:¥14,300 ×2

・厳選部位3種の塩焼き
・厳選部位2種のタレ焼き
・季節のサラダ
・本日の特選タレ焼き
・銀座山科特製 和牛カツサンド(絶品!)
・すき焼き トリュフの香り(トリュフの香りがこれでもかっっ)
・本日のお食事(カレーor冷麺)
・デザート(丹波の黒豆アイス最中)

連れの希望でカツサンドのコースにしたのですがこれが大正解でした。
セントルザベーカリーの甘みのあるパンにゴマのソースがすごくマッチ。
歯が無くても食べられそうなカツ。。。冷麺も美味しかったですし、全品に満足。
リピ確定の予感です♪

• キムチとナムル

• ユッケと刺身

• 塩焼きのお肉たち

• タレ焼きのお肉たち

• サラダも可愛い

• 特選タレ焼き

• お吸い物まで美味

• セントルザベーカリーのパン

• じっくり低温で焼きます

• 均一に火の通ったカツ

• 絶品カツサンド爆誕

• トリュフの香りをまとわせる

• よーくかき混ぜます

• スパイシーなカレー