matchaさんが投稿した銀平 北新地店(大阪/北新地)の口コミ詳細

matchaの食べ歩記録

この口コミは、matchaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀平 北新地店北新地、渡辺橋、大江橋/海鮮、居酒屋、日本料理

2011/05 訪問

やっぱり食べ過ぎてしまう!

2011/5/26
大阪出張だったので、久しぶりに銀平。
同行させた同僚も、一発で「お気に」に。
やっぱり美味しくて、卵かけご飯も食べてしまい、お腹いっぱいです。

~~前回の投稿(2010年)~~
席に着くとまずお漬物が出てきますので、お茶と一緒にこれを食べながら料理が
出てくるのを待ちます。お漬物はお替りできます。
それから、以前は無かったのですが、テーブルには生玉子が置いてあります。
玉子かけご飯もできますね。
メニューは焼き魚、煮魚、天ぷら、造り、海鮮丼とありますが、今日は焼き魚を注文します。

4ヶ月ぶりに来たら、料金前払いになっていて、テーブルで支払いました。
テーブル席の方は、今まで通り食後にレジで会計します。

ここでしばらく待ちます。料理の提供は早くはありません。
待ち時間への心遣いのために漬物が置いてあるのかな?とも思います。
ただ、遅いわけではありません。ホールのスタッフたちも無駄なく動いています。
御ひつのご飯と、漬物のお替りがあるので、忙しいはずです。

魚は鮭と鯖の切り身。大きな器の豚汁もあって、1,000円でもとても満足感を得られます。
皮はそれほど焦げてませんが、きちんと中まで火が通っていますので、皮も美味しく食べられますね。

美味しいのでご飯が進むのに加え、大盛りの豚汁に、足らなければ玉子かけご飯。
自然と食べ過ぎてしまいます。

お昼時、お店の前には行列ができますが、待ち時間は長くても10分から15分程度でしょうか。
最近部分改装され、若干客席が増えて入口も綺麗になりました。

2011/06/03 更新