くぼゆうさんが投稿したまことや(東京/四谷三丁目)の口コミ詳細

くぼゆう食べ歩きレビュー

この口コミは、くぼゆうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まことや四谷三丁目、曙橋、四ツ谷/もつ焼き、串焼き、居酒屋

おすすめポイント

やっぱりうまい!店長さんも店員さんもとっても人情味があり素敵な方です。やきとんを究極に楽しめるお店がまことやです。ポテサラも抜群にうまい。

2017/07/10 更新

2017/03 訪問

俺の中で焼きとんうまいランキングNo.1店舗!

東京新宿は荒木町、四ツ谷三丁目駅から杉大門を入り、路地を進むと私の中で一番好きな焼きとん屋・まこと屋さんがあります。

こちらのオススメは、味噌ダレで食べるハラミです!間違いないです!焼きとんはタレ、塩、味噌ダレのどれかで食べられますが、オススメは味噌ダレです。とにかく、新鮮な豚を香ばしくいただけてますかね。

あと、ポテサラが抜群にうまい!ポテサラも今までに食べたことのないようなねっとり感。これはなんなんだろう、繋ぎに何か特殊な食材を使っているのではないかな。マヨネーズ感や旨味が凝縮されております。

サイドメニューも豊富ですよ。

店長さんや店員さんの接客も親近感があって素晴らしいものがあります。

ドリンクの種類も豊富で、日本酒やビール、焼酎の他にも〜〜ホッピー黒白あります。このホッピー、二杯目、三杯目の中をもらうと焼酎が…すぐに酔っぱらいます(笑)

とにかくオススメのお店ですので行ってみてくださいね。

• やきとん

• ホッピー

• 外観

• ポテマカめんたい

• 極上・ハラミの味噌ダレ

• ポテサラに七味をかけてみた

• メニュー

• 内観