マス オオヤマさんが投稿したタベルナ デッレ・ トレ・ルマーケ(大阪/南森町)の口コミ詳細

職業:NINJA

この口コミは、マス オオヤマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タベルナ デッレ・ トレ・ルマーケ南森町、大阪天満宮、なにわ橋/イタリアン、パスタ、ワインバー

2010/11 訪問

あたしゃ感動したよ

非常にご飯が美味しいと有名なので得意先の方の誕生日会に使用させていただきました。

お店は辺鄙な場所にあるのに高得点かつ多くのレビューがあります。

オーダーしたのは野菜料理の盛り合わせ、鴨とフォアグラの田舎風パテ、パスタ2種類、黒毛和牛肉のワイン煮込み、デザートです。

野菜料理の盛り合わせはオリーブをくりぬいてミンチの詰め物をしている「ミンチ詰め大粒グリーンオリーブのフリット」がしょっぱ美味しく、ワインがとっても進みます。
ハンバーグみたいに見えるなすの焼き物も上にチーズが乗っていて最高に美味しかった。

若いシェフですが、かなりいい仕事ですね。
前菜が美味しいとワクワクします。

田舎風パテはこれでもかというほど分厚く、かなり食べごたえがあります。
ジビエ系がだめな得意先の美女もこれならいけると。
イチヂクも大きく食べごたえがあります。
この時点で既にビールと白ワインをグラスで数杯飲んでしまいました。

やばい美味しすぎる。

パスタはアニョロッティとピーチの2種類を選択。
ピーチは蟹との組み合わせで、甲羅を炙って味を引き出しているそう。
玉五郎以上の(むこうはラーメンだけど)ぷりぷり感の麺がたまらなく美味しい…
これだけはもう一皿行きたいくらいでした。

アニョロッティは中にお肉が包んでありお肉の美味しさも同時に味わえます。

メインは和牛のワイン煮込み。
赤ワインがどんどん進みます。
ほくほくのお肉を食べると口の中でほどけて味が広がります。
至福の時。

誕生日だったので得意先の方のデザートはHappy Birthdayの文字とおめでとうございますとスタッフの方からお祝いしてもらえました。
ノリがいいので他のお客の方からも拍手をいただきました。

私が食べたのはパンナコッタ。
再度ビールに戻りとろけるパンナコッタを味わいました。

ホールの方は色々と気をまわしてくれて、美味しい料理を作るシェフがいる。
いいお店でした。

2010/11/10 更新