マス オオヤマさんが投稿したワッシーズダイニングスープル(大阪/四天王寺前夕陽ヶ丘)の口コミ詳細

職業:NINJA

この口コミは、マス オオヤマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワッシーズダイニングスープル四天王寺前夕陽ケ丘、恵美須町/フレンチ、ワインバー

2009/03 訪問

ワインと料理が本格的!

2010年12月再訪
会社の部署が異動になるので同僚がサヨナラ会をしてくれました。
料理は4000円?のコース。
9品目もあります。
トマトとバジルのマルゲリータもあったのですが、デブ一直線なのでこれだけはパス。
茶美豚肩ロースの低温ローストがワインとの相性もあり非常に美味しかったです。
パンにつけるオリーブオイルは普通のオリーブオイルと茶色い香ばしい味のオイルも出してくれました。
茶色い方が美味しいですね。

下にあるワインショップへ行き同僚に「おごってやるから好きなの飲め」と言われるも弱気なので促されるままオーパスワンをチョイス。
マジでいいんスか?と思うもそう言えば君、金持だったNE。
ありがたくおごられます。
Opus One /Opus One 2007
Chateau Lagrange /Chateau Lagrange 1985
de Bortoli Sparkling Classic /de Bortoli NV
MONTSARRA Brut /Bardinet NV
Gray Fox Chardoney /Gray Fox Vineyards 2009
Castelli del Duca Rosso /Castelli del Duca 2007
Emeraude /Emeraude 2009

2009年
会社の後輩たちと8人くらいで使用しました。

集合は8時だったのに来ているのは私ともう一人だけです。
後の6人はいずこに…

気にしないで二人でずんどこ飲み始めます。
「マスオオヤマ形式飲み」はどんなに遅く来ても一律割り勘なので店が2時間制などの場合、遅ければ遅いほど損をする仕組みになっております。

スタッフは茶髪の若いお兄さんが多く、若干の不安を感じましたが、接客はしっかりとしていて杞憂でした。
オーダーもテキパキ取りに来てくれます。

最初に飲んだのは「ボーモン・デ・クレイエール グランド・レゼルヴ ブリュット 」1200円をオーダー。
すっきりとしていて香りがいいです。

アテはピクルスをオーダー。
小さなカブ?みたいのがおいしいです。

グラスワインを一通り4種類くらい二人で飲んだところで後輩たちが到着。
ボトルに移行します。

世界で一番おいしいピノを求めてどこでもピノを飲むようにしているのでここは独断と偏見で
「ドメーヌ・ド・サリーヌ ピノノワール 2005」をオーダー。
ここのボトルは2000円~一律の値段でランク分けしているので懐具合と相談して頼むことができます。
これはいいですね。

後輩たちが着いてからはマルゲリータをオーダー。
これも生地がもっちりで美味しいです。結構お勧め。

全体的にワインの種類も多く、料理も丁寧に作ってありかなりお勧めのお店でした。

• さらばって…

2016/03/13 更新