マス オオヤマさんが投稿したランジュ ヴァン(大阪/北新地)の口コミ詳細

職業:NINJA

この口コミは、マス オオヤマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ランジュ ヴァン北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/ワインバー

• 料理・味 -

2010/07 訪問

• [ 料理・味-

驚きのコストパフォーマンス

2011年04月再訪
チーム員と美味しいワインを飲もうという事になり訪問。
チーム員も気に入ってくれた様子。
マスター、泥酔でごめんなさい。

Henriot Blanc Souverain Pur Chardonnay Brut /Henriot NV
FIXIN /Domaine Pierre Gelin 2001
Brut Tradion /Jose Michel & Fils NV
Bourgogne Pinot Noir /Domaine Robert SIRUGUE 2008
Cote de Nuits Village /Didier Fornerol 2008
Cotes du Rhone Rouge /E.GUIGAL 2006
CHATEAU MAUCAILLOU /CHATEAU MAUCAILLOU 1996
Bourgogne Rouge /Robert CHEVILLON 2007

2011年02月再訪
何度か再訪しているのですが、久しぶりにちゃんと書きます。
お店の看板娘と同僚の若き新地の帝王が遠からぬ縁だったようで訪問してみました。
新地は狭い…

Chateau Camensac /Chateau Camensac 1999
Campredon /Alain Chabanon 2006
Cote De Nuits Villages Rouge /Domaine Didier Fornerol 2007

新地で接待の後にこちらのお店に訪問しました。
以前からかなり興味があったのですが、なかなか訪問できずでした。

既に泥酔状態だったので細部までは覚えていないのですが、今回はカウンターに座りました。

Muscadet de Sevre et Maine sur Lie Clos des Bourguignon/Domaine Secher 2007
をグラス800円でいただきます。

マスターもスタッフのお姉さんも気さくで、一人で訪問するのもかなり面白いです。

お店の素敵メニューはカレーらしいのですが、作るのが大変でマスターとしてはあんまりオーダーが出すぎるのも困ったものらしいです。

常連さんらしき人が来ていたのですが、その方もまじってみんなで和気あいあいで飲めました。

しかも料金も800円とグラスワイン1杯そのままの値段でした。
突き出しは無かったのですが、チャージ料もないしすごく良心的です。

ワイン好きにはもってこいのお店です。
また来たいです。

飲んだワイン
Bourgogne Blanc Didier Fornerol/Domaine Didier Fornerol 2007

• Muscadet de Sevre et Maine sur Lie Clos des Bourguignon/Domaine Secher2007

• Campredon/Alain Chabanon2006

• Henriot Blanc Souverain Pur Chardonnay Brut/HenriotNV

• FIXIN/Domaine Pierre Gelin2001

• Bourgogne Blanc/Tollot-Beaut2007

2011/08/06 更新