kevche1さんが投稿したアカ(東京/三越前)の口コミ詳細

kevche1のレストラン体験

この口コミは、kevche1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アカ三越前、新日本橋、日本橋/スペイン料理

2024/03 訪問

日本橋の美味しいスペイン料理と日本料理。 ここでは、シェフが正確な調理技術で各料理を調理する完璧な動作を見ることができます。

《食べログブロンズランキング》評価:4.61
《2024 Tabelog Gold Award》

スペイン料理で、この店ほど高いレベルに達している店は数少ない。スペイン料理と日本料理が合体したような料理なのに。

あまりの人気と料理のおいしさに、予約はますます難しくなっている。

カウンター8席と6人掛けの小さな個室しかない。

コースメニューは1人35,000円前後で、デザートを含む8品前後のコースがある。今回は蛍烏賊を食べることができて幸せだった。

いつもはカニのパエリアを食べるのが楽しみなのだが、パエリアにはホタルイカの方が食感も風味もいいように思う!

あと、しらすのアヒージョも食べられた!味、食感、香りの完璧な組み合わせで、このお店で一番好きな料理の一つです!

いつも通り全部美味しかった

2024/03/25 更新

2023/04 訪問

日本一のスペイン料理店です。 ここでは、スペイン料理に取り入れられた、四季折々の味覚と地元の日本の食材を味わうことができます。 このお店の雰囲気最高でした!

《食べログブロンズランキング》評価:4.61
《2023 Tabelog Gold Award》

前回の来店から約半年が経ち、春の季節に2度目の来店となりました。

最近、日本食レストランで春の季節メニューを食べることが多かったので、日本以外の味を試してみようと思っていました。

今日のお気に入りは、アヒージョ、金目鯛、そして最後に出てきた蛍烏賊のパエリアです。 アヒージョにはフカヒレ、海老、花山椒が入っていて、味と食材の組み合わせがとてもきれいでした!金目鯛はソースの風味が良く、ブールブランのような味わいでした。野菜も味とのバランスが良い。この季節に子持ち鮎を食べるのは初めてで、まだ少し味が薄いですが、山羊のチーズと一緒に食べるといい感じです。意外と美味しい味の組み合わせです。

全体として、この食事はこのお店で一番好きな食事の一つでした。今日は特に味の濃さとサービスが最高でした。このお店の雰囲気はいつもすごいですね。

この店は決して安くはなく、ワインを含む食事は一人当たり9〜10万円ほどする。でも、体験が素晴らしいのだから、コストパフォーマンスは問題ないと思う。

2023/04/07 更新

2022/08 訪問

2022/08/31 更新

2022/01 訪問

しらすのアヒージョがとてもおいしかったです。辛さ、油っぽさ、うまみが絶妙な組み合わせ。

モダンなスペイン料理なら、東京でこの店の右に出る店はないだろう。過去数回、この店を訪れた際にも素晴らしい料理があったが、今回は本当に優れた料理があった。

日本橋にオープンしてまだ1年ちょっとですが、このお店の雰囲気にはいつも感心させられます...お店に入るととても落ち着くし、シェフやスタッフの集中力を毎回感じることができます。

今回は冬の時期でしたので、しらす、蟹、そして極上ののどぐろを食べることができました。イベリコハムがのった春巻きも前菜として美味しかったです

少しづつメニューが変わっているような気がしますが、大将独特のスタイルと味付けが料理の随所に見られます。

ワインと合わせても65,000円程度でしたので、ここのコスパは平均以上だと思います。今は予約が少し取りにくいですが、機会があれば是非行ってみてください。

2022/02/23 更新

2021/08 訪問

2021/08/23 更新

2021/03 訪問

スペイン料理と日本料理の美しい組み合わせ

《食べログブロンズランキング》評価:4.51
《2021 Tabelog Silver Award》

このレストランはもともと京都にあり、7ヶ月ほど前に東京に引っ越しました。予約が難しいので、このお店に行けることにとても興奮しました。ショップは現在、三越前エリアのマンダリンオリエンタルホテルの裏にある新しいレストランにあります。

店の入り口はシンプルで重いドアで、横に店名が書かれた小さな看板があります。店内は綺麗です。シンプルで実用的で、インテリアデザイナー/建築家は「ステージ」を作るのに本当に良い仕事をしたと思います。

お一人様3万円程度のコースメニューは1品のみ。さまざまなノンアルコール飲料と、スペインとフランスからの多くのワインを取り揃えたワインリストがあります。全部で13品ありました。

大将は25歳で料理人になるための修行を始めました。オリジナルのアカがどのように開かれたか、そして大将がたどった旅について学ぶための本当に興味深い話があります!料理はモダンスペイン料理と呼ばれ、大将はスペイン料理の最高の要素を取り入れたいと考えています。

食物:

⚫ホワイトアスパラの薪焼き、キャビア。
-これはおいしいスターターでした。アスパラガスは完璧に調理され、カリカリで風味豊かでした。春の味は本当にここにあります。キャビア部分が大きかったです!
⚫ボカビージョ:炭火で焼かれてだだりませんだパンをノ小肌。
このお店の代表的な料理のひとつ。小肌の食感はとても美味しく、パンのサクサク感と相まって、とても美味しかったです。
⚫揚げ春巻き。
中にはあじとたけのこがありました。素晴らしくてパイピングの熱い温度!私はこれの味が好きでした。
⚫ハーブと氷魚のサラダ。
これは本当にユニークなサラダです。山野菜と氷魚はとても新鮮で、温かいアホブランコがサラダドレッシングとして使われていました。
⚫イカ墨ご飯とユニ。
うま味パワー!!
⚫フグの白子と車海老のアヒージョとはいライ麦パン。
うわー!油っぽくて風味豊か!私はスペインでアヒージョを食べるのが大好きです。特に後でパンをソースに浸すことができるときはそうです!
⚫そら豆のピューレ巻きカネロニがたた生ハムのスープ。
さわやかで春らしい感じ。前の料理の油っぽさとバランスをとるのに役立ちました。
⚫金目鯛、菊芋ピュレうるい。
⚫ヒレ肉と京都のカブと深谷ネギ
食事の主なハイライトは間違いなく牛肉です。食感が綺麗です!これは私にとってとても感動的な料理でした。牛肉を完璧に調理するのは難しいと思います。とても美味しかったです。
⚫松葉蟹のパエリア、アリオリソース
このお店の代表的な料理です。これは超強力なパエリアです。蟹肉がたっぷり入っていて、大将さんが「最高の」パエリアを作ることを考えていた気がします。デザート前は本当に美味しかったです!
⚫デザート

一般的に、私はスペイン料理が大好きです。私はスペインにたくさん旅行します、そして私は多くの有名なスペイン料理店を試したことが幸運です。このお店を訪れたので、スペイン料理と日本料理のバランスが取れていると思います。

ここでの食事は本当に楽しかったです。あずまさんはとても親切で優しいシェフで、スタッフ全員がとてもフレンドリーでした。このお店のデザインは最高です!友達や大将との会話も楽しめるとても快適な雰囲気です。

ブルゴーニュとスペインのワインを注文しましたが、1人あたりの総費用は1人あたり80,000円弱でした。

2021/03/21 更新