junjun21さんが投稿したブルガズ アダ(東京/麻布十番)の口コミ詳細

junjun21のレストランガイド

この口コミは、junjun21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブルガズ アダ麻布十番、赤羽橋/トルコ料理、フレンチ、イタリアン

2024/03 訪問

トルコ料理の中ではNo.1では?

2名で利用。12000円のコース+シャンパン2杯、ビール3杯、ワイン2杯でした。

1皿目はカクテルカップに入ったフムスのような茶色い前菜。すいません、何が入っていたのかは忘れました…。

2皿目はスープ。少し脂質多めのポタージュといった感じ。

3皿目は前菜の盛り合わせ。手前の黒いスプーンに乗ってるのがアーティチョークのつぼみらしく、これは珍しい食べ物でしたね。左下の四角い器にオリーブオイルと一緒に入っているのがフムスで、これはパンにつけて食べるとちょうどよい感じで美味しかったです。他にもたくさん前菜並んでいましたが、どれを食べてもコクがあって美味しい!

パンはヨーグルトとガーリックが染みている感じでした。

4皿目のお魚は鰤。でも、味付けはもちろん日本の味付けではなく、トルコ料理風になっており、焦がしレモンの風味がいい感じでアクセントになっていて美味。

5皿目のお肉はラムチョップにしました。スパイスがかなりかかっており、翌日になってもスパイスの匂いがしますw。

6皿目のデザートは私の苦手なライスプティングだったんですが、上品な甘さでそこまで甘くなく、普通に食べることができました。左側にちょこんと丸いのがあるんですが、何か忘れましたがすりつぶしたものらしく、ちょっとあんこのような食感でしたね。

最後にチャイ(ストレートティー)をいただいて終了です。
飲み物はシャンパンと白・赤ワインをいただきましたが、どれもスッキリしており次の日も残らず大変美味しくいただけました。

トルコ宮廷料理ということで一般的なトルコ料理屋さんとは一線を画すお店です。お店の内観を撮り忘れましたが、綺麗な装飾品がたくさん置いてあり、お店の雰囲気もかなりいいです。少し価格帯に関してはお高いかなと思うものの、マダムの接客も素晴らしく、久々の総合5点でした。

2024/03/23 更新