junjun21さんが投稿した表参道うかい亭(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

junjun21のレストランガイド

この口コミは、junjun21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

表参道うかい亭明治神宮前、原宿、表参道/鉄板焼き、ステーキ

2019/03 訪問

珠玉の料理と最高のホスピタリティ

3名で利用。2万円の表参道うかい亭コース、サーロインを90g追加、フルーツ系スパークリングを3杯、ワインセット1つ、ジンジャーエール・ウィスキー・キールロワイヤルをそれぞれ1杯ずつ、食事の後にデザートとコーヒー・紅茶がセットでした。合計約97000円。

本日はお仕事の区切りがついたので、同僚たちと打ち上げ会。17:30からのお席を予約しました。
実は一番品数が少ないコースだと思うんですが、それでもお腹いっぱいでした。コースメニューは冷たい前菜にサーモンといくらと鮭のテリーヌ、温かい前菜はホワイトアスパラガスと生ハムのチーズソース、スープは蟹のクリームソース、オマール海老、サーロインステーキ60g、ガーリックライスとあおさ汁とお漬物、デザートは3名でそれぞれチョコレートパイ、プリン、イチゴのシフォンケーキを注文しました。

ドリンクはワインもたくさん置いてあるんですが、日本酒・焼酎・カクテル等、ラインナップも幅広く取り揃えているのと、フルーツのスパークリングという珍しいものも置いていて、せっかくなので3人で3種類全部いただきました。同僚は私以外男性だったんですけど、なんかその写真だけみると女子会みたいw。

お料理の方は前菜から最後までどれも申し分のないおいしさ。特にお皿と料理の組み合わせが今まで行ったお店の中で群を抜いて素晴らしいと思いました。こちらのお店、店内の調度品も素晴らしく、異世界に来たような感覚です。お肉は今日は大分産、オマールエビはエビ味噌も駆使してソースにしていただいたり、素材と調理方法でがっつりお客さんの心をつかんでいますね。

一番驚いたのはガーリックライス。これはガーリックが主張しすぎない柔らかなお味でどうやったらこんなに柔らかい味のガーリックライスができるんだろう?と思いました。こんなの初めて食べましたね。

味・雰囲気共に東京では最高峰の鉄板焼レストランだと思います。

2019/03/18 更新