紅犬さんが投稿した豊野丼(神奈川/阪東橋)の口コミ詳細

アラフィフ親バカ子育て奮闘記

紅犬 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、紅犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豊野丼阪東橋、黄金町、伊勢佐木長者町/天丼

2020/04 訪問

通常利用外口コミ

【お弁当】豊野丼 1000円

『新型コロナウィルスによる緊急事態宣言下のテイクアウトシリーズ 〜その6〜』

豊野丼ファンの皆様に朗報、お弁当の販売が始まっていた。

豊野丼といえば横浜橋商店街の公園側にある天丼屋さん。お店のウリは豪快な盛り付けと豪快な名物店主さん。メディアにも何度か取り上げられて知名度もある。
年季が入った店内は小さくて狭いが、こちらのお店はそれも醍醐味の一つ。私も数年前にワクワクドキドキしながら入店したことがある。

だがしかし、今の状況下なら三密か…と呟きたくなる距離感だ。平常時ならば何も問題無いのに。まったく新型コロナの奴め!
なんて思いつつお店の前を通ったら「お弁当やります」と書かれた貼り紙が目に飛び込んできた。

実はこの日、育児と新型コロナ疲れで愛しい嫁さんがダウン。そんな嫁さんに昼食を作って貰うのは気が引けたので、近所の横浜橋商店街へ食料を買いにきたのだ。
私的には某店で「うなぎの蒲焼」でもテイクアウトしようと思ったが、嫁さんの第一希望は天丼だったっけ。

即決だ。

店頭から『お弁当2つ!豊野丼で!』と口頭注文(後会計)。
あの名物店主さんが『いま先の分やってるから15分後にまた来て!』と言うので、商店街でお惣菜をいくつか買って戻ってきた。
代金を支払って受け取った帰り際、名物店主さんから「弁当だったら電話(で注文)の方が速いよ〜!』
とのアドバイスあり。次からはそうしよう。

自宅へ戻って「【お弁当】豊野丼」1000円を開封。まだ温かい状態だったので、レンチンせずにそのまま食べた。
写真では分かりづらいが、かなりのボリューム。海老3本、野菜4品。ご飯もギュッと詰まっていた。お味の方もお店で食べるのと遜色ない。パック詰めのせいか少し湿っぽいけど、甘さ控えめのタレで私好み。
嫁さんはさすがにご飯を食べきれなかったが(本当にボリュームあるのだ)満足していた。
ご馳走様。

• 【お弁当】豊野丼