紅犬さんが投稿した黒潮 横浜橋店(神奈川/阪東橋)の口コミ詳細

アラフィフ親バカ子育て奮闘記

紅犬 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、紅犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒潮 横浜橋店阪東橋、伊勢佐木長者町、黄金町/その他

2020/04 訪問

かつお 680円(本体価格)

『新型コロナウィルスによる緊急事態宣言下のテイクアウトシリーズ 〜その3〜』

横浜橋商店街にあるお店。ド派手な赤い店舗外観が目印。
4/18の夕方、夕飯の食材を買いに前記事『その2』の後で立ち寄った魚屋さん。
爆安が謳い文句だけど、ショーケースを眺めて見るとそんなでもない。以前はもっと安かった気がする。経営方針が変わったのだろうか?安かろう悪かろうだと興醒めだから良い方向性への変化だとイイな〜と思っていたら、愛しい嫁さんが『かつお食べる?』と。宮崎県産だ。即決して買って帰った。

「かつお」680円、税別価格だが100円引きだったので良しとしよう。
食べてみて思ったのは血生臭くないってこと。下処理しっかりやってる感じ。しっとりした舌触りでニンニクとポン酢が合う。脂も確かにのっている。特別感は無いけれど悪くないと思う。
次回、小田原とか三崎産の魚を買って食べ比べてみようかな。
ご馳走様。

• 店舗外観