紅犬さんが投稿したデリカキング 横浜橋店(神奈川/阪東橋)の口コミ詳細

アラフィフ親バカ子育て奮闘記

紅犬 (50代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、紅犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デリカキング 横浜橋店阪東橋、黄金町、伊勢佐木長者町/焼き鳥、惣菜・デリ

2022/05 訪問

タンシタ 97円 / 他etc

リアルタイムなレビュー記事。
ただいま現在、ウチの屋上で昼呑み中。

なぜ部屋で呑まないかというと、我が子がお昼寝中だから。
諸事情により横浜駅西口へチャリで行って帰ってきたのだが、愛しい嫁さんから緊急連絡あり『◯くん(我が子)寝ちゃったから、どっかで時間潰してきて!』と。

いや〜、連絡が来た時点で既に商店街の当店にて焼き鳥を買っちゃったんだよね。
しかしそこはポジティブ思考、いい天気だし部屋に上がれないなら屋上で呑むべか!(笑)

ついでに言うと、当店のことを再評価したかったのだ。
なにしろ安い!概ね一串97円(税込)だし。そして味も値段の割に悪くない。高級な焼き鳥ではなく庶民的な味わいだけど、それがまた好きだったりして。
アジアンでグイグイくる接客サービスは置いといて、ふと気がつけば利用率が高いことに気付いた。月に数回はお世話になってるなーと。
特に好きなのは、タンシタ、ハツ、豚バラの塩系串。
タレは甘みのある味わいだが、レバーとボンボチは結構イケる。
ご馳走様。

それにしても5月って紫外線が強そう。この数時間だけで日焼けしそうだ。。

• 左からタンシタ、ハツ、豚串

• パッケージ

• 昼呑み万歳

• レバー

2022/05/28 更新

2020/02 訪問

ハラミ 90円 / ハツ 90円 / 豚バラ 90円

我が子は元気に成長中。母乳とミルク合わせて100ml程度なら一気飲み出来る様になってきた。退院した直後は1回に40~60mlだったので倍近い。いっぱい飲んだ方が良く寝てくれる。この勢いで大きく育って欲しいと思う。

私が呑むのはアルコール。しばらく外呑みは出来ないのでウチ呑み。特別な時は日本酒だが、普段は安い焼酎かハイボール。
先日、こちらのお店でウチ呑み用のアテを購入した。横浜橋商店街の大通り公園側入口を入ってちょっと歩いたら右側にある。串や唐揚げなどを主体としたテイクアウト専門。

客が絶えない人気店で、ボケっと並んでいたら下町のおばちゃん達にドンドン横入される。グイグイ前に出ていかないと買うことが出来ないのだ。
そして、大陸系の販売員さんは押し気味の接客態度。時間帯にもよるが、アレはどう?コレもどう?と積極的に拡販してくる。意思を強く持たないと余分に買ってしまうので要注意(笑)。

今回は串の「ハラミ」90円、「ハツ」90円、「豚バラ」90円を夫々2本ずつ。味付けは全部塩だ。それと、店頭にあったサービスパック「鶏唐揚」300円を購入。いずれも税抜き価格だ。外税とはいえ串1本90円という価格設定はリーズナブルに思える。
ウチに帰って我が子を抱っこしながら晩酌。どれも味付けが濃いめでハイボールが進む。しょっぱいけれど美味い。百名店に軒を連ねる様な高級焼き鳥屋さんとは比ぶべくもないが、これはこれで庶民的なうま味調味料の味わいが好印象。但し、冷めたら美味しくないのでテイクアウトに時間がかかる場合は温め直し必須だ。
ご馳走様。

• 手前からハラミ、ハツ、豚バラ