campanerulaさんが投稿したお餅と日本茶の専門店 月光(東京/鶯谷)の口コミ詳細

campanerulaの備忘録のようなもの

この口コミは、campanerulaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お餅と日本茶の専門店 月光鶯谷、入谷、日暮里/甘味処

2017/06 訪問

移転してからの初訪問

通りに面してるのかと思ったら、ちょっと路地に入った所だった。
「すぐわかりましたか?」って聞かれたけど、通りからも大きく「月光」って文字が見えました。
からみ餅3個に草餅を注文。三ノ輪の頃はすごく待たされた気がしたけど、思った以上にすんなり出てきた。
単に空いてただけなのかもしれないけど、じっくり待つ覚悟してたから拍子抜け(笑)
お餅大好きで、焼き餅もお雑煮も好きだけど、こういう搗き立ての柔らかいお餅ってのは、なかなか食べる機会がない。
ここだけの味って気がする。コスパが悪いような気がしないでもないけど、こだわった結果なんだと思う。
なにしろ比較が出来ないし、美味しいってことには絶対的なものがあるような気がする。
店名にお茶の専門店ってあるけど、どうも不調法で味がよくわからないけど、ほうじ茶は草餅とよくあって美味しかったです。
草餅は限定なようだけど、あんこも美味しいし、お餅も風味があって本当に美味しい。
閉店時間が少しだけ早い気もするけど、和菓子屋さんと考えたら早いの当たり前だしな~(笑)
ご馳走さま、今度はなんかまた違うものを食べてみたいです。

2018/01/12 更新