Tangmochan2さんが投稿した喫茶キナザッカ(東京/銀座)の口コミ詳細

Tangmochan2のレストランガイド

この口コミは、Tangmochan2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喫茶キナザッカ銀座一丁目、銀座、東銀座/喫茶店

2024/02 訪問

銀座隠れ家的カフェ ドリンク➕スイーツ800円 おかわり激安

2月3日に行ったらやってなくてこの日
基本土日祭日午後5時まで営業だが骨董市とかにも出店されていてその時はこちらはなかった

先客3名?後客3名、一杯で帰られた方達2名
人気ですね、隠れ家的カフェ

ワンマンオベーションでステキな笑顔

ベティ・ライトのClean Up Woman がかかっていた

ドリンクは
コーヒー、アイスコーヒー、カフェオレ、ココア、自家製ジンジャーソーダorミルク、ミルクセーキ(ラム入り)、バナナジュース
紅茶
コールドとホットがあるものがある

おやつ ドリンクセット 800円
オレンジシフォン
いちごのティラミス
アールグレイのパンナコッタ
ガトーショコラ
ドライフルーツ&ナッツのカッサータ

今回はスイーツは違うものがある
前回全部食べたいと思ったので、今回スイーツを追加できるかお伺いするとステキな笑顔 よかった
とりあえず、前回気になっていたジンジャーミルクのホットとカッサータを注文

冷水とスプーンがサーブ おしぼりとペーパーナフキンはセルフサービス

5分ほどでサーブ
カップにたっぷりのジンジャーミルクに小さなメレンゲの焼き菓子が2つついてくる

優しい味のジンジャーミルク、甘さは控えめ、ジンジャーがリッチだけど柔らかく美味しい
メレンゲの焼き菓子はサクサク、ほのかな甘さ

カッサータは2切れでなかなかの量
つめたく色々なドライフルーツが色鮮やかに入っているアイスチーズケーキ、小さなカットのドライフルーツがアクセントでよい味、意外とさっぱりでチーズ風味より生クリームのアイスクリーム風味、溶けなくさっぱりいくらでも食べられる(笑)

最初はドリンクは一つでスイーツだけ追加しようと思っていたけどジンジャーミルクをほとんど飲んでしまったのでバナナジュースといちごティラミスを追加

バナナジュースは氷無しで冷たく良い味、意外とさっぱりで良い味飲みやすい

いちごのティラミスは見た目がおとぎの国のスイーツのようで儚く淡い
生の小さないちごは酸味がなくさっぱり
ティラミスの中に苺の煮たものがスライスではいっていてそれと柔らかなスポンジと生クリームとマスカルポーネチーズのバランスが絶妙、いちごの奥深い甘い味がたまらない これはヤバい!一口で幸せ、いくらでも幸せになれる(笑) いちごを沢山使っているそう

前回のぬいぐるみを覚えていてくださった
ありがとうございます

会計するとスイーツセット2セットで1200円???
おかわりだからと言われましたがおかわりはドリンクだけでなくケーキも一緒で1600円のはずなのにどういう計算なのか、もともと安いのに安すぎておかしいと思う(笑)

ステキな笑顔の接客こだわりの美味しいドリンクやとびきりのスイーツ 落ち着く空間

いちごのティラミスまたいただきたいです
他のスイーツも全部いただきたいです

ご馳走さまです

なかなか土日祭日銀座に行くことはないけれどここのスイーツのために行くようになりそう

2024/02/21 更新

2023/12 訪問

ラム酒いりミルクセーキ+ガトーショコラ 800円 不定期オープンのセピアカーブ(洞窟)的カフェ

「追記」
ミルクセーキの氷はなかなか溶けない、最初不透明だったしお聞きしたら重氷とのこと、夜バーの氷だそう、美味しく溶けない

違う道を歩くと新しい発見がある
マツヤさんの裏の通り カフェ?の看板 メニューが階段に貼ってある ドリンクとスイーツセット ドリンクがお手頃価格、セットも800円でかなり安い

先に用事を済ませランチを食してから思い出してこちらへきた この日の日付で17時まで

メニューの上に12月の営業日は6日間?!
夜はバーで昼間時々営業のよう

階段はちょっとくねくね

ドアが開いている

照明が温かみのある暗さ、タイムスリップする感じ
カウンターと4人がけ席一つ 先客2人後客1人
こんにちはと声をかけるとこんにちはとステキな笑顔

カウンターどちらでもで奥はちょっと行きづらいし手前にする 空いているのでコートやバッグはお隣の席へ
カウンターチェアはちょっと座りづらい

メニューは他のお客様の所からこちらへ 楽天モバイルは電波が弱いのでWi-Fiのお知らせをお願いする

マーサ・リーヴス&ザ・ヴァンデラスのアルバムがかかっている 良いですね、身体がスイングしてしまう笑

冷水がガラスでサーブ

メニューは外のとちょっと違う?スイーツの種類が多いかも?

ドリンクは

チョコ#ラズベリーのムース
ガトーショコラ
レアチーズケーキwithベリーソース
ドライフルーツ&ナッツのカッサータ

ミルク系ドリンクが多い おやつも種類が多く全部食べたいくらい
ジンジャーソーダにも惹かれたがミルクセーキ(ラム入り)とガトーショコラを注文

ステキな笑顔のマダムのワンオペ、手際がよい
夜のバーがメインで棚がカーテンで覆われている、夜はそれが開きそう 昼だけのレンタルっぽい

体感8分くらいでサーブ

なかなか大きいグラスに飛び出ている三角形、氷?にしては透明感がない、マシュマロ? 何だろう? 氷!!後で透明になっていった

よく冷えているし量がなかなかある
ラム入りでちゃんとラム酒の味がする、 最後までラム酒、香りだけでなく味もアルコール度も感じる、ミルクが軽めで大人のミルクセーキ

ガトーショコラは小さめ、上は粉砂糖だが軽くてあまり感じないのがよい しっとり甘すぎないけどちゃんと甘いチョコレート味、リッチ、クリームはほとんど甘くなく軽い、上にチョコレートパウダーがかかっていてこれがよいアクセント
ビジュアル的にもバランス的にもガトーショコラとクリームのコンビネーションが美しい、よく考えられている
クリームと一緒だと味変で楽しい

帰りにステキなアイシングのクッキーをいただいた
これがジンジャークッキーでジンジャーが絶品、クリスマスぽい

⭐️食後
コーヒーは濃と浅とありサイフォンのよう、良い香り
ミルク系が多く嬉しい
いただいたジンジャークッキーが美味しかったのでジンジャーミルクが気になる

おやつの種類は全て気になり全部食べてみたい

ドリンクもお手軽価格だがおやつつき800円はお値打ちすぎる

ステキな笑顔で優しいサービスのマダム

居心地がよくて昼間だけどちょっと薄暗いセピアのカーブ(洞窟)カフェ 不定期のオープンだけどラム酒入りミルクセーキもガトーショコラも絶品だった

1月の営業予定を教えていただいた(写真あり)
また時間をとっていきます

ご馳走さまです

良いお年を

• ラム入りミルクセーキとガトーショコラ

• 私のまめちぃと一緒に写真撮影のプレゼントのジンジャークッキー

• プレゼントのジンジャークッキー

• 店内メニュー