Tangmochan2さんが投稿した京橋千疋屋 ケーキショップ 東武池袋店(東京/池袋)の口コミ詳細

Tangmochan2のレストランガイド

この口コミは、Tangmochan2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京橋千疋屋 ケーキショップ 東武池袋店池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/ケーキ

• テイクアウトの点数:4.5

おススメ 大人のフルーツサバラン ホールサイズ 1944円

池袋東武デパートB1 京橋千疋屋さん
サバランはフルーツと生クリーム、小さなのは昔いただいたことがあったかも

前を通るたびにホール(直径約18センチ)のフルーツサバランに目を奪われる(笑)しかも手頃な値段

子供の頃、サバランってラム酒が入っていてシンプルだけど大人の味で特別感があり大好きだった(笑)

大人になってからはサバランはあまり選んで来なかったかも? ましてホールのサバランはほとんど見かけないし購入したこともない

初めてのホールサイズサバラン 自分へのご褒美❤️
シェアする予定だったけれどそれは別の機会に別のもので?(笑)賞味期限は当日だし、本日中に食べられそうだけどもったいないので次の日にもいただくことにする(笑)

サバランの大切なところはラム酒入りシロップの量、生地にたっぷりしみているのが子供の頃から好き(笑)

小さなサバランは、ラム酒入りシロップの量が少ないのが結構ある

ラム酒入りシロップが少ないのも、シロップにラム酒が少ないのも私は満足感が得られない

実食
✳️シェアしないことに決めたので(笑)器のままいただく

スポンジは柔らかく弾力があり少しの甘さ、とても軽い 上の方はほのかにシロップがしみている 下の方はフォークで押すとラム酒入りシロップが出てくる ラム酒の風味がきいていて美味しい大人のシロップ
上の方のスポンジは下のシロップにつけていただく

ラム酒のドライな味に甘さが軽いがクリーミーさは重い生クリームを合わせる、それでも大人の味、たまりません!(笑)生クリームがたっぷりなのが嬉しい

フルーツは完熟で甘めのジュレがかかっている
フルーツも美味しい 酸味のあるグレープフルーツは甘めのジュレと一緒にいただいて良い感じ 大人の味のサバランに完熟フルーツの芳醇さが加わりフレッシュでリッチな味わい

スポンジが軽く食べやすくてどんどん食べてしまう
ランチ後、3時のおやつ、夕食後で終わりそうだが、我慢して次の日へ残す(笑)

このホールでフルーツがついて1944円はとてもお値打ち、買い占めたいぐらい(買い占められませんが 笑) フルーツがフレッシュで美味しいのは万人向きだが、これはお酒が飲める方用 私は長年禁酒しているが、この程度ならお酒ではないのでオーケー(笑)

これはサバランと生クリームとフルーツのコンビネーションも素晴らしい

ひょっとしたら一人で一回で食べ終われるくらいかも ?
軽めでフルーツつきなので

小さなサバランと比べると少なくとも4つ分、お得です

サバランのホールケーキを独り占めなんて夢にも出てこなかったのに(笑)人生思いがけなくステキなことがあるものです!(爆笑)

食べすぎは覚悟して!(まあホールですから、なくなれば終わり 笑)たまにはサバランにひたるのも幸せの1つだと発見しました!(笑)ホールがおススメ!もちろん美味しさをシェアするのも幸せ

美味しいデザートは幸せを簡単に運んでくれる

ご馳走さまです

• フルーツは全て完熟、ジュレがかかっている

• 下の方がよりシロップがしみている

• 器を傾けるとシロップがたまる

2021/10/26 更新